В США произошла масштабная авиакатастрофа с бомбардировщиком времен Второй мировой войны.

Самолет Боинг б17
Самолет Боинг б17

Как оказалось, трагедия унесла жизни семи человек. Об этом написал портал УНИАН. Все произошло результате крушения самолета первой половины прошлого века, а именно Boeing B-17 Flying Fortress или «Летающая крепость».

Инцидент произошел в аэропорту города Хартфорд, штат Коннектикут. По предварительным данным, бомбардировщик врезался в одно из зданий аэропорта. Отмечается, что еще семеро получили тяжелые ранения. Они были доставлены в близлежащие больницы, трое из них находятся в критическом состоянии. По данным портала Aviation Safety, самолет столкнулся с землей, когда пытался вернуться в аэропорт. Отмечается, что его бортовой номер N93012 принадлежит частному некоммерческому фонду The Collings Foundation, занимающемуся сохранением истории автомобилей и авиации.

Ранее сообщалось, что самолет рухнул буквально спустя семь минут после взлета.

Авиакатастрофа, которая привела к множеству смертей, случилась 15 сентября, в Колумбии. Уточняется, что вследствие крушения самолета погибло 7 человек. Известно, что все произошло на юго-западе страны, вблизи города Попаян, где проживает в общей сложности 270 тысяч человек. Авиалайнер находился в собственности маленькой местной компании, он вылетел из аэропорта, а уже через несколько минут случилась авария. После аварийного приземления, некоторые части самолета оказались в разных окрестностях города.

В результате крушения, погибло семь из девяти пассажиров, которые в это время были на борту самолета. Оставшиеся в живых двое человек получили ранения и были госпитализированы. Властями было принято решение создать специальную рабочую группу, которая должна предоставить необходимую помощь всем пострадавшим местным жителям. Управление гражданской авиации Колумбии в свою очередь пообещало провести тщательное расследование для установления точной причины аварии.

Напомним, что посадку громадного лайнера в густом тумане сняли на видео.

Как сообщал наш портал, самолет экстренно приземлился прямо в море.

Также мы писали, что фантастическая посадка самолета в Бразилии восхитила пользователей сети.