Если вас беспокоят частые прыщи, покраснения и воспаления в области висков, постоянная горечь во рту с утра и после еды, продолжительные головные боли, а также неприятные ощущения в правом плече и коленных суставах, болезненность при нажатии на правое подреберье — можете смело чистить печень от шлаков и токсинов.

Чистим печень дома

Печень недаром называют фильтром организма. Правильная работа органа не только влияет на функционирование всего организма, но и помогает продлить молодость и увеличить продолжительность жизни человека.

Так, одним из самых быстрых и эффективных способов чистки печени в домашних условиях, считается использование оливкового масла, пишет Голос.UA Своей популярностью этот способ чистки обязан высокому эффекту, который он оказывает на организм. Сочетание лимона и оливкового масла активизирует не только фильтрующий орган, но и желчный пузырь, который начинает сокращаться и интенсивно вырабатывать желчь.

Отметим, что оливковое масло содержит полиненасыщенную линолевую кислоту, которая укрепляет слизистые оболочки органа. А витамины A, B, C, E, в его составе активно противостоят свободным радикалам, тем самым предотвращая преждевременное старение и износ клеток печени.

Итак, для чудо-рецепта необходимо подогреть 300 гр. оливкового масла и подготовить 300 мл. сока лимона. Лечь на кровать, под правый бок, в область печени подложить теплую грелку. Выпить сначала 3 ст. л. масла, а затем 1 ст. л. сока. Повторять прием масла и сока в такой последовательности каждые 15 минут, пока масло не закончится. Запить его оставшимся соком и лечь спать с грелкой под правым боком.

С утра вы почувствуете слабительный эффект. Это правильная реакция организма и по ней вы можете судить о том, что процедура прошла успешно. Для большего эффекта сделайте клизму, когда послабление закончится. Весь день можете пить настои из крапивы, шиповника, календулы, бессмертника, шалфея. Подобную процедуру по очищению вы можете повторять 5-6 раз с интервалом в 10 дней.

И помните, что чистка имеет ряд противопоказаний. Это беременность, кормление грудью, период менструальных кровотечений, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, язва, панкреатит, гепатит. Запрещена также процедура при патологиях сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточности, остром течении любого заболевания, общей слабости и депрессивном состоянии. 

Кстати, знаете ли вы , что замусоренная печень вызывает застой венозной крови, из-за чего может произойти крах в работе всех органов. Кости становятся настолько хрупкими, что могут ломаться даже от резких движений.

Ранее, медики назвали лекарства, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе. Так, например, запрещено смешивать антидепрессанты и обезболивающие, так как это может спровоцировать желудочное кровотечение.

Также Hyser писал о связи инсультов и повышенного давления. Врачи рассказали, что если тонометр часто и настойчиво показывает больше, чем 140/90 мм рт.ст. нужно немедленно обращаться к врачу, а пить самостоятельно таблетки и просто лежать дома недопустимо, ведь в конечном итоге это может стоить жизни.

Популярные статьи сейчас

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter