Вечером в среду, 2 октября, на центральных улицах нескольких украинских городов начались акции под лозунгом "Нет капитуляции". Участники скандируют "Нет капитуляции!", "Нет формуле Штайнмайера!", "Позор" и "зелю геть!". Самый масштабный протест развернули в Киеве.

Как известно, участники протестов выступают против вчерашнего одобрения украинской властью так называемой "формулы Штайнмайера": президента Владимира Зеленского обвиняют в предательстве национальных интересов и капитуляции перед Россией. Об этом сообщает ВВС Украина. 

Митинг в Киеве

В столице Украины акция началась в 19 вечера: судя по трансляций в соцсетях, к ней присоединились крайней мере несколько сотен человек.

Известно, что со сцены выступают оппоненты действующей власти, в частности отмечают, что согласование "формулы Штайнмайера" было требованием России без этого Кремль отказывался проводить встречу президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского в формате "нормандской четверки".

Именно это, убеждены критики Зеленского, и свидетельствует о том, что согласование "формулы" было выгодно именно России, а не Украине.

Около 20:00 протестующие двинулись с Майдана Независимости в направлении Офиса президента.

Майдан
Майдан
Майдан

В сети опубликовали видео с Майдана, которое наглядно демонстрирует весь масштаб сегодняшней акции протеста в Киеве.

"Это момент, когда участники еще только вдвигаются под Офис президента - видно, что только уходят те, кто стоял и только что выступал непосредственно под Монументом Независимости", - пишет автор видео Klymenko Time.

«Зелю на палю», - люди кажуть Ну і «Ні відведенню військ та капітуляції», що найголовніше

Posted by Liliya Ragutskaya on Wednesday, October 2, 2019

Ранее Нyser информировали, что в некоторых российских городах на стенах зданий и заборов появляются надписи антипутинского содержания. Как пишут блогеры, в городах РФ неизвестные оставляют надписи с призывами прекратить войну в Донбассе и оккупацию Крыма.

Напоминаем, "формула Штайнмайера", оказалась очередным блефом - боевики не собираются идти на мир и заключать какие-либо соглашения.

Также, на официальной странице Министерства обороны Украины появилась официальная информация о том, как именно будет происходить разведение сил на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter.