Команда Владимира Зеленского дала резкий ответ главарям ЛНР и ДНР относительно государственных границ

Переговоры о возобновлении контроля над участком границы с Россией на Донбассе ведутся без участия представителей боевиков ДНР-ЛНР, пишет "Апостроф". 

Об этом сообщил журналистам в кулуарах парламента народный депутат от президентской фракции "Слуга народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко.

"Мы ведем переговоры с Россией. Нет другой стороны переговоров, кроме РФ. Все остальное — это блеф и игра", - заявил он.

Такой ответ был дан в ответ на заявление главарей ЛНР и ДНР о том, что они не дадут украинской власти контроль над границей Донбасса и Российской федерации. Стоит сказать, что об этом они заявили сразу.

Также представители ЛНР заявили, что готовы вести переговоры только с Владимиром Зеленским напрямую.  

Напомним, что из Кремля сообщают, что определение сроков саммита в формате «нормандской четверки» будет известно только после разведения войск, в согласованных двух точках соприкосновения на линии разграничения на Донбассе.

Как сообщает помощник президента РФ Владислав Сурков, дата саммита станет известна только после окончательного разведения войск в Петровском и Золотом. На это по предварительным оценкам уйдет около 2-х недель.

Со слов господина Суркова, также возможна встреча министров иностранных дел. Только после этого можно будет говорить о встрече лидеров.

Но вот украинцы остались недовольны такой политикой Зеленского и массово выходят на бунт.  Практически сразу после пресс-конференции к Офису президента на улицу Банковую отправились сторонники националистических организаций. Недовольные заявлениями главы государства также пришли на Майдан.

Популярные статьи сейчас

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

В сети продают мощную BMW по цене Skoda Octavia. Фото

От его имени дрожала вся Россия: стало известно о любовнике Софии Ротару

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал что Пристайко назвал главных союзников, но предупредил о компромиссах.

Также портал Хайзер писал что генерал сделал заявление о полномасштабной атаке Путина на Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter