Мир потерял большого артиста, который всю свою жизнь посвятил музыке. 

Как оказалось, поклонники Карела Готта знали о страшном диагнозе певца еще с начала сентября — у артиста обнаружили острый лейкоз. Соответствующее заявление артист сделал лично на своей странице в социальных сетях с целью не допустить разного рода спекуляций касательно его здоровья, пишет starhit.ru.

Из жизни ушел легендарный чешский певец

Уточняется, что этот легендарный исполнитель ушел из жизни в возрасте 80 лет. Факт его смерти подтвердила и продюсер артиста. Она призналась в том, что Готта не стало еще вчера в результате продолжительной болезни, но главное, что в последнее моменты своей жизни он находился в кругу близких людей. На данный момент его семья получает соболезнования в связи с такой трагической утратой.

Между тем, состояние здоровья певца заметно ухудшилось за последние годы. К примеру, в прошлое лето ему пришлось даже отметить свой юбилейный концерт, который должен был пройти в Либереце, все из-за воспаления легких. Помимо этого, у него была сердечная недостаточность, а недавно он признался, что тяжело болен. 

Карелл Готт умер в Праге

Стоит отметить, что артист за свою жизнь выпустил больше двух тысяч композиций, а мир услышал почти 200 его альбомов. Также он реализовал себя и в актерском ремесле. Так, он успешно дебютировал в кино и в итоге, снялся в десятках фильмов. Его легендарные песни звучат и в популярной в СССР киносказке «Три орешка для Золушки» и в мультсериале «Приключения пчелки Майи». 

Напомним, на Донбассе погибла защитница Украины, ей был 21 год. Вечная память.

Ранее портал писал, что в России после инсульта умер первый президент. Юрию Мешкову было 74 года. 

Также было сообщения, что не стало легендарной голливудской актрисы. Сериалы с ее участием были самыми любимыми. Скорбим вместе с родными. 

Подписывайтесь на наш Twitter