Настоящие умельцы сумели создать 8-колесный вездеход из обычного украинского джипа

Автомобили марки ЛуАЗ часто подвергаются тюнингу, однако это модель явно затмила их всех. Этот внедорожник вышел совсем иной, хотя внешне признаки ЛуАЗ-969 сохранились. Авто сделано в единственном экземпляре и получило очень необычное название «Торос ЛУ 2,5 LX», храниться эта модель аж Барнауле, пишет carakoom.com.

В сети показали 8-колесный вездеход из украинского джипа

Внедорожник оснащен абсолютно новыми шасси с четырьмя осями. Все оси ведущие, а передние две еще и поворотные. Кузов «Тороса» получился практически вдвое длиннее оригинала. Помимо этого машина имеет нестандартную конфигурацию: с водительской стороны дверь всего одна, в то время как с пассажирской — две, они и открываются в разные стороны, прямо как на британских лимузинах Rolls-Royce.

Примечательно, что в оригинальной вариации у ЛуАЗ-969 мягкий тент, а вот у «Торос ЛУ 2,5 LX» крыша жесткая. Её повышенная высота значительно расширяет внутренний объем салона. Сзади – установлена широкая прямоугольная створка. В конструкции присутствовали элементы от УАЗа, хотя капот был изъят у советского грузовика ГАЗ-53. 

Внедорожник получился очень эффектным

Стоит отметить, что авто уже побывало на нескольких автошоу. Создатели даже допускали мысль касательно налаживания мелкосерийного производства, но до дело пока так и не дошло. 

Авто часто можно увидеть на выставках

Напомним, украинский тюнинг Toyota LC 200 поразил мировых экспертов. Вот что значит креатив. Постарались на славу.

Ранее портал писал, сотни тысяч автомобилистов подали в суд на Volkswagen. Такого подвоха от автогиганта они не ждали.

Также было сообщения, что Hyundai разрабатывает летающие автомобили. Уже привлекли экспертов NASA. 

Подписывайтесь на наш Twitter