Похоже, что у президента Зеленского и народных депутатов сегодня будет трудный день.

Под Верховной Радой собираются люди. Здесь запланировано провести сразу несколько акций протеста. На одну из них уже приехали «евробяхеры». Об этом сообщает издание «Канал 24».

К Раде пришли протестовать владельцы подержанных иностранных автомобилей

Владельцы машин на еврономерах требуют окончательно решить проблемы с растаможкой своих "евроблях". Они также требуют вернуть техосмотр и до принятия бюджета на 2020 год рассмотреть законопроект о доступной растаможке и отмены акциза.

Требования к власти евробляхеры изложили в листовке

На этом требования «бляхеров» не ограничиваются. Протестующие требуют от нардепов убрать из власти "автоолигархов", лоббистов и чиновников, которых они считают причастными к коррупции.

Организатором акции выступило объединение «Автоевросила».

Всех недовольных под здание парламента привела организация Автоевросила

Стоит отметить, что техосмотр в Украине отменили еще в 2011 году. Тогда опасались, что это приведет к росту аварийности на дорогах из-за технически неисправных автомобилей. Однако, этого не случилось.  

Новый министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пояснил планы властей упростить порядок растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией. Правительство намерено ввести, по мнению министра, максимально простой принцип растаможки авто со ставкой от 1 до 3 долларов за "кубик".

Однако на деле реализовать этот подход сложно, поскольку Минфин уже поступления от растаможки "евроблях" и других автомобилей заложил в бюджет. На эти деньги запланировано строить дороги, финансировать медицину и образование.

Кстати, владельцы нерастаможенных иномарок выходят на протесты довольно часто. Не обходилась без них и Верховная Рада предыдущего созыва.

Популярные статьи сейчас

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Развод - разводом, а счастье - по расписанию. Слава Каминская нашла новую любовь

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Роскошь и история: в сети показали самую дорогую монету в мире. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, все станет намного легче: украинских автомобилистов обрадовали новыми правилами растаможки

Также Hyser сообщал о том, что Рада отменила штрафы. Можно расслабиться на 3 месяца

Подписывайтесь на наш Twitter