Жительница Мексики Джина Михай получила на свой мобильный телефон сообщение с фотографией своей бабушки. И все бы ничего, вот только на снимке была изображена родственница, которая умерла, сообщает Еsoreiter.ru.

Стоит ли говорить, в какой ужас пришла несчастная женщина, увидев на своем смартфоне фото мертвой бабули. Но еще больший страх у женщины вызвала змея или что-то похожее, которое обвивало шею покойной.

Джина немедленно обратилась к местной колдунье, которая подтвердила: снимок, действительно, сделан из загробного мира. А змея на шее свидетельствует о том, что бабушка несчастной женщина попала далеко не в рай – видимо, при жизни покойница успела немало нагрешить.

По словам экстрасенса, получение подобного снимка свидетельствует о том, что покойная «передает привет» с того света и просит отчаянно молиться за спасение ее грешной души. Колдунья также предположила, что сообщение может быть и своеобразным предупреждением Джине – мол, чтобы та вела себя хорошо и не грешила ибо ее может постичь та же участь, что и бабушку.

Мексиканка осталась не совсем довольной такой трактовкой неожиданного сообщения и обратилась к священнику. Тот, в свою очередь, посоветовал несколько христианских обрядов. Также, по словам священнослужителя, родственники покойной должны на протяжении 40 дней раздавать милостыню нуждающимся и молиться за упокой души бабушки, дабы облегчить ее участь в загробном мире.

Еsoreiter отмечает, что пока в истории это – первый и единственный случай, когда живым приходят фото от мертвых. При этом, издание напоминает, что ранее с помощью гаджетов покойники умудрялись присылать родственникам голосовые сообщения. Исследователи радиоволн, присылаемых с того света, пришли к выводу, что технические достижения нашей цивилизации могут использовать не только сами люди, но и их души.

Напомним, ранее ученые рассказали, что какое-то время после остановки сердца, человек еще все понимает и осознает. После ряда исследований и наблюдений было установлено, что человек перестает существовать не сразу в этой ситуации. На протяжении еще какого-то времени его мозг продолжает функционировать до тех пор пока нейроны не будут разрушены. Как правило, это происходит спустя 10 минут после остановки сердца.