Кабинет министров обнародовал стандарты доступности к публичным услугам. Теперь в них прописано, через какое время должа приехать на вызов скорая помощь. Об этом сообщило издание «Экономическая правда».

Скорая помощь теперь должна стать по-настоящему скорой

Итак, в соответствии со стандартами, Скорая помощь и пожарная должны прибыть по вызову на место события в пределах города за 10 минут. Если этим службам нужно ехать за пределы города, то здесь установлено время не более 20 минут.

Предусмотрены стандартами и другие услуги. К примеру, в сфере доступности образования указано наличие скоростного Wi-Fi Интернета не менее 100 Мбит/с. Кабмин высказался о необходимости компьютеризации школ: на каждые 300 школьников предлагается организовывать как минимум 2 компьютерных класса по 15 компьютеров.

Отдельным пунктом выделено обязательное наличие туалетных помещений в здании образовательного учреждения, и 100% доступность к ним для детей с особыми потребностями.

Также в документе есть пункт указывающий, что любые административные здания должны быть оборудовааны устройствами для доступа людей с инвалидностью.

В сфере административных услуг от МВД стандартами указано, что подавляющее большинство услуг должно предоставляться онлайн (кроме получения водительских прав). Временная доступность к ЦНАП должна составлять до 30 минут.

В соответствии с принятыми стандартами, тепер дети-сироты не будут жить в интернатах. В течение месяца ребенок будет попадать в малый групповой дом или детский дом семейного типа.

Ранее Hyser писал, субсидии на отопление урезали. Кому придется вернуть лишнее

Также Hyser сообщал о том, что украинским семьям будут выдавать деньги для оплаты коммуналки. Проверьте, если вы в списке

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Двухместное купе: в сети показали уникальную Таврию "Вепрь". Чего раньше не делали?

Какой у нее "агрегат"! Слава Каминская похвасталась "пластиковыми" ногами и растяжкой

Что ж ты с собой сделала? Наташа Королева уже не знает, чем привлечь Тарзана. Фото

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Показать еще