Как стало известно, что владельцев Tesla ждет новое обновление

Корпорацией Tesla было выпущено масштабное обновление программного обеспечения – отличием прошивки версии 10.0 является наличие функции вызова электромобиля с дистанции 30 метров, доступа к потоковому видео и аудио, полноценного караоке и иными нововведениями.

В обновленном ПО увеличен радиус действия функции Summon, которая дает возможность собственнику «беспилотно» передвигать электрокар с помощью мобильного приложения.

Напомним, что уже стартовали продажи электрического спорткара Porsche Taycan в Украине. Данная модель доступна в двух комплектациях - Taycan и Taycan S. За первый вариант нужно будет отдать примерно от 3 766 100 грн, а за второй — от 4 570 200 грн. Известно, что уже были оформлены 57 предварительных контрактов на Porsche Taycan только в Украине, в то время, как по всему миру предзаказы превысили количество в 20,000 штук.

Между тем, скорость у обоих моделей достигает 260 км/ч. Для разгон требуется от 0 до 100 км/ч для модели Taycan Turbo, который происходит за 3,2 секунды, а для Taycan Turbo S – 2,8 секунды. Главное отметить тот факт, что для зарядки аккумулятора от 5% до 80% нужно в районе 22,5 минуты при идеальных условиях. В тоже время максимальный уровень расхода энергии на подзарядку составляет 270 кВт. Заряжать Porsche Taycan можно с легкостью от сети с переменным током мощностью до 11 кВт.

Напомним, Volkswagen и Porsche отзывает тысячи машин. Это происходит из-за того, что при ДТП не срабатывают подушки. Это очень опасно. В этих автомобилях необходимо обновить ПО, отвечающее за работу подушек и ремней безопасности.

Ранее портал писал, что американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар. Вышло довольно агрессивно, но впечатляет.

Также было сообщения, что Tesla планирует запустить в производство трехмоторные автомобили, которые не имеют аналогов по мощности.