Как стало известно, скоро пройдет аукцион невиданной роскоши. Так с молотка будут проданы 25 суперкаров, которые ранее были конфискованы у африканского диктатора

По предварительной оценке, все автомобили стоят минимум $ 18670000.

Эта печальная история началась еще в 2012 году, когда власти Швейцарии арестовала имущество Теодоро Нгуема Обианг Мангу - вице-президента Экваториальной Гвинеи.

В 2016 году полиция пополнила коллекцию конфискованных автомобилей Мангу до 25, добавив свежих экзотических машин, среди которых самым ценным экспонатом считается Lamborghini Veneno Roadster. Это один из 9 выпущенных родстеров, к тому же с особым убранством и пробегом в 325 километров. Это первый случай, когда подобный автомобиль будет продан на открытом аукционе. Стоимость одного только Veneno Roadster составляет от 5,2 до 6200000 долларов, по оценкам аукционистов.

Напомним, что в сети показали уникальную модель Нивы. "Нива" и правда легендарная машина, а главное, всем известная. До сих пор, этот внедорожник пользуется спросом среди автолюбителей. Однако большинство из них решили прибегнуть к тюнингу, чтобы преобразить и выделить именно свой автомобиль. Так, в просторах интернета показали, куда иногда может привести фантазия владельцев этих авто.

Таким образом хозяин Lada 4x4 Urban решил превратить его в максимально шикарный внедорожник, взяв за основу популярный Mercedes-Benz G-класса. Судя всему, у него это неплохо получилось, во всяком случае что-то в этом роде.

Уточняется, что внедорожник получил светодиодную оптику спереди и сзади, обновленную решетку радиатора, расширители колесных арок, новые зеркала заднего вида с повторителями указателей поворота, а также шикарные пятиспицевые колесные диски от Mercedes-AMG.

Напомним, в Швейцарии выставили на аукцион уникальную коллекцию автомобилей. Тянет на целое состояния.

Ранее портал писал, что реклама BMW вызвала огромный скандал в компании.