У человечества осталось 10 лет, чтобы спасти планету от экологической катастрофы. Об этом пишет ESOREITER.

Группа экспертов из Организации объединенных наций (ООН) провела ряд исследований и пришла к выводу: планета Земля находится на грани экологической катастрофы и чтобы ее спасти от полного разрушения, у человечества осталось не более 10 лет.

В частности, ученые детально изучили изменения климата и пришли к такому выводу.

По данным исследователей, основной причиной катастрофы, которая может поставить под угрозу существование всего человечества, является чрезмерное потребление пластика, а также выбросы пластиковых газов. Именно это вещество негативно сказывается на экологии, а также отрицательно влияет на климат.

Ученые пришли в выводу, что уже к 2050 году количество пластика в океанах станет больше чем рыбы, а некоторые виды морских обитателей и вовсе исчезнут.

Однако, ситуацию еще можно спасти. Ученые дали несколько советов, чтобы избежать катастрофы.

Во-первых, необходимо полностью отказаться от применения пластика в быту. В первую очередь речь идет об одноразовых пакетах и бутылках для напитков.

Также ученые шокировали еще одним заявлением: пластик содержится в скрабах для лица и прочих косметических средствах. Через канализацию остатки кремов, гелей и скрабов попадают в моря, а там их ест рыба. Длительное потребление таких «продуктов» приводит к замору морских обитателей. Поэтому экологи советуют отказаться от косметики и ухаживать за кожей лишь с помощью природных компонентов.

Ученые из Канады и Швеции поддерживают своих коллег из ООН, но они пошли еще дальше и настоятельно советуют не пользоваться автомобильным транспортом и самолетами, перестать употреблять мясо, а также … не рожать детей.

Исследователи аргументируют свои, мягко говоря, странные рекомендации тем, что человек вырабатывает 30% диоксида углерода, а остальные 70% выбрасывают в атмосферу заводы. По убеждению экологов, каждый человек оставляет за собой большой «углеродный след», что пагубно сказывается на состоянии планеты.

Что касается мяса, то исследователи настаивают, что его производится гораздо больше, чем люди съедают – на свалках оказывается треть продукции, что тоже вредит планете.

Экологи также рекомендуют снизить потребление воды, уменьшив время и частоту приема душа до одного раза в день.

Напомним, ранее ученые нашли самый странный способ, чтобы остановить глобальное потепление.

Популярные статьи сейчас

Больше 5 тысяч гривен с каждого: новый закон разденет украинцев догола. Готовьтесь

Отмена маршруток: случилось то, чего никто не ждал. Украинцы не знают, как реагировать

Платим за отопление меньше: украинцам раскрыли схему экономии денег на самой дорогой коммунальной услуге

У нее вся "лепеха" в пятнах: Каменских показала интересный "интерьер" ниже пояса

Показать еще

Также, на портале Hyzer, были опубликованы самые известные юные борцы за экологию. "Синдром Греты" распрастраняется по планете.