В Национальной полиции Украины рассказали, какие машины пользуются наибольшей популярностью среди отечественных автоугонщиков, сообщают Экономические новости.

Так, по данным Департамента уголовного розыска НПУ, чаще всего угоняют недорогие машины. Причина банальна – в них нет качественной сигнализации. Кроме того, двигатель в таком авто запускается гораздо быстрее, нежели в дорогих иностранных машинах.

Итак, по данным полиции самыми популярными среди автоугонщиков считаются «ВАЗ» и DAEWOO. Если говорить о ценовом сегменте вышесреднего, то угоняют чаще всего Mercedes, BMW, Toyota и HONDA.

Также в полиции сообщили, что в 2018 году в Украине воры украли 4092 автомобиля. На первом месте по количеству совершенных автоугонов – Киев. В украинской столице совершается каждое четвертое подобное преступление.

На втором месте – Одесская область – 10%, на третьм – Днепропетровщина – 9% от всех угонов. За первые три месяца текущего года в Украине украли 766 автомобилей. Полиции удалось разыскать лишь 250 автомобилей.

Напомним, что ранее в национальной полиции Украины сообщили, что министр внутренних дел Арсен Аваков и внутренних дел Турции Сулейман Сойлу договорились о взаимопризнании водительских удостоверений. После подписания соответствующего соглашения, которое, по мнению Авакова, состоится в ближайшее время, водительское удостоверение украинского образца будет действительным в Турции.

Напомним также, что в Броварах Киевской области 26 сентября сотрудник полиции охраны буквально влетел в остановку общественного транспорта. В результате аварии погибла женщина, а два человека получили травмы. По предварительным данным полиции, водитель автомобиля потерял контроль над управлением и в результате вылетел с дороги.