1 октября погода в Украине ухудшится - сниптики объявили штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, ссылаясь на данные Украинского Гидрометцентра, пишет РБК-Украина. Уточняется, что порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

На Востоке Украины будет идти дождь, а именно в Луганской, Донецкой, Харьковской областях, будут дожди. Также погода ухудшится в Черниговской, Сумской, Полтавской, Днепровской и Запорожской областях.

Однако, в западных областях переменная облачность, температура воздуха днем составит +16+18, ночью ожидается +9+11. Кроме того, тепло будет и в центре страны.

Восток Украины, кроме Херсонской и Крымской областей, будет без дождей. В частности, в Одесской области температура воздуха днем достигнет +20+22.

Штормовое предупреждение

Напомним, что прогноз синоптиков относительно теплого сентября можно сказать сбылся, хоть под конец и посвежело. А вот дальше, говорят, будет холодать, и в октябре украинцы увидят осеннюю "классику", а ноябрь и вовсе будет суровым: холодным, мокрым, со снегом и заморозками.

Так, начало октября 2019 года порадует нас хорошей погодой, да и температура воздуха будет комфортной. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Деркач.

Более того, средняя температура воздуха в октябре в Украине будет близкой к средним многолетним значениям. Так, средняя месячная температура ожидается 7-12°, в горных районах 6-7° тепла, что около средних многолетних значений.

Небольшие дожди, согласно его прогнозу, возможны в начале и в конце первой декады октября.

Погода на октябрь

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, к каким последствиям приведет частое потребление картошки фри

Медики перечислили незаметные симптомы инсульта

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще

А вторая декада порадует коротким потеплением, так называемым бабьим летом. После которого наступит кратковременное похолодание и даже небольшой мороз по ночам.

Полоса холода закончится в начале третьей декады октября, после чего основательно потеплеет и наступит второе "бабье лето".

Ожидается также, что в октябре в Украине выпадет 32-65 мм осадков, в горных районах местами 75-100 мм, что также в пределах средних многолетних значений.

Ранее, в Сети показали самых юных борцов за права планеты.

Также Hyser писал, что на днях Канаду потрясла серьезная непогода, сопровождаемая крупным градом и обильными ливнями.

Подписывайтесь на наш Twitter