Специалисты рассказали, какие продукты нельзя замораживать на зиму.

замороженные ягоды
замороженные ягоды

Далеко не все продукты можно хранить замороженными в холодильнике, о чем написал портал Голос.UA. Какие же продукты нельзя замораживать?

Яйца

Яичная скорлупа прекрасно сохраняет содержимое от внешнего воздействия, но не от перепада температур. В результате замораживания скорлупа может треснуть и дать вход вовнутрь вредным бактериям. Также яйцо теряет свою структуру и вкус.

Молочка

Из молочки нежелательно замораживать йогурты, кефир, сметану, различные мягкие сыры, например, творог или сливочный сыр. Его нежная воздушная консистенция после размораживания потеряется.

Майонез и другие соусы

Соусы на основе крахмала, муки и яиц после размораживания, как правило, расслаиваются на составные части, меняют свою структуру и будут непригодными к употреблению в пищу, да и попросту невкусными.

Овощи с высоким содержанием влаги

Большое количество воды, содержащейся в некоторых овощах, приводит к тому, что после размораживания она вытекает из таких продуктов, лишая их прежней консистенции, витаминов, вкуса и приятного внешнего вида. Например, огурцы, помидоры, латук, салат, редиска, редька, картошка, капуста, а также лук и чеснок.

Арбузы
Арбузы
Арбузы

Популярные статьи сейчас

Ласкает "горбунка" при детях: Галкин рассказал, как Алла Пугачева играется с ним в постели

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

Назад в будущее: в сети показали уникальный минивэн ВАЗ с минимальным пробегом. Фото

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Показать еще

Сочные ягоды

Водянистые, переспевшие, подбитые, мягкие – вот какие ягоды нельзя замораживать. Из этих соображений не рекомендуется морозить клубнику, малину, арбузы, поскольку высокий процент влаги, содержащийся в них, при размораживании делает их совсем непривлекательными, бесформенными, кашеобразными, без вкуса и даже без запаха.

Консервы

Консервация по правилам хранения не предусматривает температуру заморозки. Замерзая, жидкость в жестянке расширяется и может разорвать банку. Такой продукт следует держать в прохладной кладовке.

Напомним, что специалисты рассказали, как привести в тонус тело после экспресс-похудения.

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали об универсальных свойствах обычного кабачка.

Также мы писали, что ученые назвали секретные свойства шоколада, о которых принято помалкивать.