Сотрудники российских спецслужб заставляли собирать и передавать информацию об украинских военных.

В Крыму произошла очередная попытка вербовки украинского гражданина для шпионажа в пользу РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, передает портал РБК-Украина.

Отмечается, что к правоохранителям обратился гражданин Украины, который во время пребывания на оккупационном "пункте пропуска "Джанкой", был доставлен российскими пограничниками к представителям ФСБ, которые принуждали его к негласному сотрудничеству в их интересах.

По его словам, представители "спецслужб" заставляли украинца собирать и передавать информацию относительно мест дислокации военной техники Вооруженных Сил Украины в Геническом районе Херсонской обл., членов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и крымско-татарского батальона "Аскер".

Ранее сообщалось, что российское пограничное управление ФСБ доложило о задержании на административной границе с оккупированным Крымом гражданина Украины. Пограничники утверждают, что мужчина "хотел въехать на оккупированную территорию по чужому паспорту". Украинец был задержан на пункте пропуска "Джанкой".

«Проведя беседу с пограничниками 25-летний молодой человек, житель Мелитополя, признался, что ехал в Россию на заработки и одолжил паспорт у друга, а свой потерял.  Также, парень хотел вернуть паспорт другу, после удачного прохождения границы на первом попутном транспорте», – говорится в сообщении российского ведомства.

ФСБ
ФСБ
ФСБ

В отношении жителя Мелитополя возбуждено уголовное дело, мера пресечения была избрана в виде ареста. Хотим отметить, что другие источники пока эту информацию не подтверждают. Имя и фамилия арестованного не сообщается.

Напомним, что в сеть попало видео спецоперации ВСУ на Донбассе.

Как сообщал наш портал, ФСБ захватила украинцев.

Также мы писали, что российский спецназ высадился в Норвегии.