Доктор Евгений Комаровский рассказал родителям, когда не стоит выходить гулять с грудным ребенком.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

Свои советы известный врач-педиатр написал на своей странице в социальной сети Instagram, о чем пишет портал Голос.UA.

"Давайте думать еще о том, кто с ребенком гуляет. Если вы плохо себя чувствуете или вам некомфортно при такой погоде, то зачем эти подвиги?" - пишет Комаровский.

Кроме того, известный доктор утверждает, что людям надо немного поменьше оглядываться по сторонам и не думать о том, кто что скажет. Ведь если у человека отсутствует желание выходить на улицу, то можно просто выйти на балкон.

"Если вам хорошо, вам это нравится, вы такой образ жизни приветствуете - ну и молодцы, гуляйте на здоровье. Если же вам холодно, если на улице, например, очень скользко, гололед, то зачем шастать с риском переломать ноги? Лучше подождем, ничего страшного", - написал врач.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Здравствуйте, доктор. Спасибо за все, что вы делаете, — мы живем по вашим рекомендациям и ни капельки не жалеем. Мы стараемся гулять в любой день при любой погоде с рождения, но очень часто в парках или на улицах, кроме нас, никого нет из детей. Мы не боимся ветра, дождя, мокрого снега… Избегаем только обеденное время, когда жара летом. Но может, какие-то погодные условия действительно являются препятствием для гуляния с ребенком до года? Что может быть опасно? Часто на нас смотрят, как на неадекватных родителей, когда на улице дождь и ветер, а мы гуляем с грудничком… ⠀ Ответ: ⠀ Давайте думать еще о том, кто с ребенком гуляет. Если вы плохо себя чувствуете или вам некомфортно при такой погоде, то зачем эти подвиги? ⠀ Меньше всего меня интересуют те, кто что-то там о вас думает: вы абсолютно нормальные, адекватные родители. Спросите у любого человека, что лучше: гулять в дождь или пялиться в телевизор, сидя на диване с бутылкой пива? Конечно же гулять в дождь. Поменьше оглядывайтесь по сторонам: вам хорошо, вам это нравится, вы такой образ жизни приветствуете — ну и молодцы, гуляйте на здоровье. Если же вам холодно, если на улице, например, очень скользко, гололед, то зачем шастать с риском переломать ноги? Лучше подождем, ничего страшного. В конце концов, есть балкон — можно туда ребенка отправить гулять. ⠀ Если же вы закаленные, то гуляние в любую погоду — отличный способ сохранять хорошую физическую форму, тренировать дыхательную систему и держать в тонусе кожу. А еще гуляние в мороз — замечательный предлог для получения в подарок от мужа новой шубки)) ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #семья #родительство #дети #прогулки #свежийвоздух

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее сообщалось, что смотреть детям телевизор можно, но с определенными ограничениями. Тогда это принесет пользу и поможет ему в развитии. Как советуют врачи, в этом вопросе главное не впадать в крайности. Ведь действительно о том, что детям вредно смотреть в "голубой экран" говорилось не раз.

Во-первых, сегодня есть плазменные телевизоры panasonic (или led телевизоры иных производителей), смотреть их не так вредно для глаз. Во-вторых, ТВ передачи бывают самые разные – если мы говорим об агрессивных и излишне насыщенных негативными эмоциями фильмах и мультфильмах, то их нельзя давать смотреть детям. Но есть масса обучающих программ и добрых познавательных мультиков, которые развивают в детях чувство юмора, способствуют более полному восприятию жизни.

Дети, соцсети
Дети, соцсети
Дети, соцсети

Конечно, в этом случае речь идет не о постоянном пребывании перед телевизором, а строго регламентированном временем. Не нужно разрешать ребенку смотреть все, что ему вздумается. Тут также важен родительский контроль. В остальном нужно ориентироваться на потребности ребенка.

Популярные статьи сейчас

Накинут еще пару сотен: кому в Украине пересчитают пенсии

Раны на головах и вмятины на машинах: Украину ждет новая выходка погоды. Медики уже наготове

Резонансное ЧП с юным украинцем в Париже: страна склонилась в молитве. Все подробности и фото

Большой праздник 22 января: что категорически нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что врачи дали несколько рекомендаций как наладить сон.

Как сообщал наш портал, врачи рассказали, какие анализы сдавать после 40 лет.

Также мы писали, что психологи рассказали об играх, с помощью которых можно научить детей читать.