Специалисты уверяют, что набор веса с наступлением холодов – явление вполне естественное, свойственное не только людям, но и животным.

Диетолог

Но все же возможно слегка обмануть природу и не набрать лишнего жирка в период холодов, пишет golos.

Первое, что нужно - это отказаться от жестких диет. Так как при наступлении холодов организм начинает наращивать жировую ткань перед зимой, и потому беспокоиться из-за одного-двух «дополнительных» килограммов или сантиметров на талии не стоит. Но если вы неестественно стремительно набираете вес, то необходимопринимать срочные меры.

Вместо еды – вода и сон. Осенью, как правило, повышается аппетит, что также имеет вполне конкретные причины – в холода организму нужно больше энергии для поддержания температуры внутренних органов. Осенью организм нуждается в большем отдыхе нежели летом. Не успев восстановить силы ночью, мозг ищет возможности восполнить нехватку энергии, что воспринимается как ощущение голода. Потому возьмите за правило спать не менее 7, а лучше 8 часов, добавила медик.

Диета

Ешьте медленно и с удовольствием, ведь плохо пережеванная пища переваривается не до конца, а питательные вещества из блюд усваиваются намного хуже.

Поэтому старайтесь кушать, не отвлекаясь на гаджеты, чтобы ваш мозг ощущал насыщение.

Бывает такое, что покушать катастрофически не хвататет времени, поэтому человек перекусывает фастфудами. При склонности к набору веса замените пиццу на яблоко, а бутерброд на орехи. А лучше всего возьмите контейнер с едой с собой в дорогу. В качестве домашнего перекуса подойдет каша с мясом или рыбкой.

Если вы решили перекусить фруктами, то высокое содержание в них углеводов насытят вас на длительное время. Они ценны еще и тем, что после их употребления начинается выработка специального гормона, который сигнализирует мозгу о полном насыщении организма.

Диета

В аптеках для похудения предлагаются десятки и сотни препаратов для похудения, часть из них направлена на то, чтобы укротить сильный аппетит. Но врачи советуют не принимать такие БАДы, так как их эффективность не доказана, а опасность для здоровья подтверждена неоднократно.

Справиться с возросшим аппетитом помогут также лечебные травы. Но стоит помнить: так же, как и у лекарств, у лекарственных трав есть противопоказания, потому всегда нужно учитывать особенности организма, имеющиеся недуги и не превышать рекомендованную дозировку.

Популярные статьи сейчас

Экономия почти в тысячу гривен: новая цена на газ обнадежила украинцев. Что надо знать

Путина хватит удар: партия уникального вооружения поступила в распоряжение ВСУ. Это станет концом для Кремля

Самый жесткий карантин в мире: круглосуточный комендантский час, паника на улицах. Люди не могут поверить в происходящее

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали, как привести в тонус тело после экспресс-похудения.

Также, на портале Hyser, ранее публиковалось особое меню на осенний период.

Напомним что назван сладкий продукт, который расщепляет жиры.

Подписывайтесь на наш Twitter