Японские ученые советуют мужчинам употреблять в пищу грибы. Они, как утверждают исследователи, помогут избежать рака простаты.

Грибы полезный продукт

О таких выводах пишет издание «Факты» со ссылкой на истрочники в научных кругах.

Такое утверждение основано не на пустом месте. Оно явилось результатом 13-ти летних исследований. В них приняли участие более 36 тысяч мужчин в возрасте 40—79 лет.

Так вот, как оказалось, если человек ел грибы один-два раза в неделю, то риск рака простаты снижался на восемь процентов. А у мужчин, употреблявших продукт трижды в неделю, — на 17 процентов. Особенно хороший эффект был у добровольцев 50 лет и старше, а также у тех, кто ел мало фруктов и овощей, но очень любил мясо и молочные продукты.

По заверениям ученых, грибы выводят из организма и вредные вещества, то есть служат сорбентом. Противоопухолевый эффект грибов связывают с содержащимися в них белками. Их многие исследователи называют «ловушкой для опухолевых клеток».

Не секрет, что в грибах много белка. Также в этом лесном продукте содержатся 18 аминокислот, витамины А, группы В, С, РР, Е и D, микроэлементы: калий, медь, сера, фосфор, марганец. Грибы низкокалорийны, так как на 90 процентов состоят из воды.

Грибы спасают от рака простаты

Благодаря такому составу грибы положительно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, нормализуют обмен веществ, выработку гормонов, укрепляют кости и иммунитет.

Однако, как замечают ученые, злоупотреблять грибами нельзя. При всех полезных свойствах, это все таки тяжелая пища. При частом и неумеренном употреблении грибов могут развиться или обостриться заболевания желудка и кишечника. Следует помнить, грибы противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения.

Как говорят японские ученые, грибы лучше всего покупать в магазинах, поскольку там все таки продаются качественные продукты. А собранные в лесу грибы могут стать причиной серьезного отравления, которое грозит даже смертельным исходом.

Ну и понятно, что грибы нельзя употреблять в пищу сырыми. Их всегда нужно подвергать термической обработке.

Ранее Hyser писал, медики заявили, что куриное мясо может спровоцировать рак

Популярные статьи сейчас

Врач рассказал, что категорически нельзя делать после перенесенного COVID-19

Осмотрите свои ладоши: какие "маркеры" на руках указывают на онкологию

Новый локдаун после 24 января: Степанов внезапно ответил украинцам

Игриво прикрылась одеяльцем: Регина Тодоренко сразила сеть смелыми постельными снимками

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что медики назвали продукты, которые стабилизируют женский гормональный фон

Подписывайтесь на наш Twitter