Принято считать, что мясо свинины и баранины вредны, говядина не так страшна, а птица исключительно полезна.
Тепереь ученые пришли к выводу, что употребление куриного мяса вызывает рак крови. Об этом пишет Голос.юа.
Исследователи Оксфордского университета восемь лет наблюдали за жизнью почти полумиллиона британцев среднего возраста. Проанализировав их рацион питания и истории болезней, пришли к выводу о развившихся заболеваниях. Выявилось, что у 23 тыс. из 475 тыс. диагностировали рак. Всех этих людей объединяло одно: они часто ели курицу.
«Потребление птицы было положительно связано с риском развития злокачественной меланомы, рака простаты и неходжкинской лимфомы», — говорится в исследовании.
Что именно запускает заболевание — частота употребления, метод готовки или, может быть, курица содержит какой-то канцероген, пока неизвестно. Ученые говорят о необходимости продолжать исследования. А пока рекомендуют употреблять куриное мясо без фанатизма и готовить его исключительно здоровыми способами: запекать, готовить на гриле или на пару, но не в коем случае не жарить.
В то же время исключать курятину полностью не стоит. Более раннее исследование, опубликованное в США в начале этого года, показало: у женщин, которые отказались от красного мяса в пользу птицы, на 28% реже диагностировали рак молочной железы.
Ранее мы писали, специалисты рассказали, как привести в тонус тело после экспресс-похудения.
Чтобы не было сухости, дряблости и обвисания – нужно придерживаться элементарных и несложных правил по уходу за собственным телом.
Прежде всего, нужно пить воду. Много и постоянно.
По словам Медушкиной, недостаточное количество воды в организме замедляет обменные процессы в клетках кожи. В результате кожа становится сухой и подвергается преждевременному старению. Более того, именно из-за недостатка воды могут образовываться отеки.
Также следует хорошо питать и увлажнять кожу. Эксперт уверяет: кожа должна получать «подпитку» не только изнутри, но и снаружи. Помимо всяких разных кремов, скрабов и прочих косметических полезностей, необходимо правильное и сбалансированное питание: много витаминов, овощей и фруктов. При этом желательно отказаться от жирной и соленой пищи.
Напомним, специалисты рассказали об универсальных свойствах обычного кабачка.
Крымская катастрофа: единственный источник питьевой воды на полуострове чрезвычайно опасен для здоровья
Массовое закрытие банков в Украине встревожило граждан
В Украине объявлен общенациональный траур
В Раде планируют сократить количество депутатов
Также Hyser писал, что назван сладкий продукт, который расщепляет жиры.