В новом эпидемическом сезоне в Украине будут циркулировать четыре штамма гриппа.

Температура

Один из них будет более опасным для людей трудоспособного возраста с хроническими заболеваниями, пишет glavred. В связи с этим врачи дали советы, как отличить грипп от ОРВИ.

ОРВи обычно называют любую распираторную инфекцию. Большая часть случаев ОРВИ протекает достаточно легко, начиная от слабых недомаганий. Температура при ОРВИ обычно не повышается выше 39 градусов и держится всего несолько дней.

Если человек болен ОРВИ, то выздоровление наступает всего за неделю.

Что касается гриппа, то он "наступает" сразу с тяжелыми симптомами. В течение нескольких часов повышается температура, появляется слабость, озноб. Всего за час температура может достичь 40 градусов. Грипп может привести к опасным последствиям.

Грипп лечится десять дней, а недомогание после периода болезни может ощущаться еще на протяжении трех недель.

Напомним, что врачи посчитали, сколько этой осенью обойдется лечение ОРВИ и ОРЗ.

ОРВИ и ОРЗ

Стоимость зависит от имеющихся симптомов и общего состояния больного, но сумма будет в районе от 30 и до 1300 грн за весь набор медицинских препаратов. Соответствующее заявления поступило от семейного врача Анны Кузевой.

Таким образом, если имеется вирусное заболевания сопровождающие высокой температурой, то необходимо сразу же прибегнуть к использованию специальных противовирусных капель, цена которых от 100 грн и до 350 грн и выше флакон. Облегчить симптомы помогут и противовирусные таблетированные препараты, которые выйдут примерно 250 грн.

В случае наличия повышенной температуры, имеется ввиду цифра, превышающая 38,3 по Цельсию, следует также принять жаропонижающие препараты. Их цена от 7-15 грн, в среднем, за простейшие препараты, до 120 грн за флакон сиропа для детей. Насморк тоже лечить недешево, надежным помощником в этом вопросе станут дорогие спреи с морской солью, 250 грн за флакон. Есть и более доступные физрастворы - от 35 до 85 грн за флакон.

ОРВИ и ОРЗ

Популярные статьи сейчас

Названы малозаметные симптомы болезни печени, которые нельзя игнорировать

Врач рассказал, кому не стоит делать прививки от коронавируса

Весна накроет удачей только два знака Зодиака: кто ощутит сладкий вкус триумфа

Анастасия Волочкова угодила в громкий скандал: слетела с катушек и украла букет у конкурентки

Показать еще

Также стоит отметить, что вируская инфекция может спровоцировать кашель. Самый эффективный сироп будет стоить где-то 60-120 грн. Можно прибегнуть и к более доступному методу с отваром травы чабреца за 25 грн пачка.

По словам врача, больное горло можно спасти и простейшими таблетками - от 12 грн или спреями, цена на которые может достигать 200 грн.

Напомним, врачи рассказали всю правду о стоматите и назвали лучшее методы его лечения.

Ранее портал писал, что в Украину идет новый вид гриппа. В зоне риска молодежь. Берегите себя.

Также было сообщения, что названы страшные заболевания, которые можно перепутать с простудой. Коварные симптомы нужно знать.

Подписывайтесь на наш Twitter