Множество людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой, как жирная кожа лица.

Жирная кожа

Так, после умывания буквально через несколько часов кожа начинает блестеть, пишет 24tv.

Это типичная особенность жирной, комбинированной кожи, рассказала дерматолог Светлана Якубовская.

  1. Используйте мягкие средства для умывания (пенки / гели), предназначенные для жирной кожи. Умывайтесь с ними утром и вечером. 2 раза в день, не чаще. Иначе вы просто будете повреждать вашу защитную липидную мантию и в ответ кожа будет вырабатывать еще больше жира.

Жирная кожа лица

2. Не протирать лицо средствами, в составе которых есть спирт (лосьоны, салициловая кислота / борный спирт / настойка календулы). Они также разрушат ваш кожный барьер, будут раздражать кожу и вы получите еще больше жирного блеска.

3. Обратите внимание на кремы с матирующим действием. Наносить их нужно утром после умывания вместо вашего обычного крема. Следите, чтобы в составе были как увлажняющие компоненты (глицерин, гиалуроновая кислота и др.), так и те, что способны влиять на работу сальных желез (зеленый чай, цинк, натуральные экстракты ромашки, березового сока и др.)

4. Матирующие салфетки. Они просто обязаны быть у вас. Осторожно промакивайте кожу в течение дня столько раз, сколько нужно.

5. Добавьте средства с ретиноидами, а также с салициловой кислотой. Последняя очистит ваши поры и сделает их менее заметными. А ретиноиды постепенно "заставят" ваши сальные железы работать менее активно и как следствие кожного жира на лице станет значительно меньше.

6. Маски для лица. С глиной, углем, но не передерживайте их на коже. Достаточно 1 раза в неделю.

Уход за кожей

Популярные статьи сейчас

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще

Напомним, что названы продукты, которые помогут омолодиться осенью.

Осенний рацион должен включать сезонные овощи и фрукты, которые содержат множество полезных витаминов для вашего организма и здоровья кожи.

Тыква. Осенью постарайтесь ввести в свой ежедневный рацион блюда из тыквы, ведь именно в ней содержится большое количество калия и она станет отличной поддержкой всему организму.

Орехи. Осень - самое время похрустеть орешками, особенно если вызрели собственные грецкие или лесные орехи.  Любые разновидности орехов богаты противовоспалительными веществами и укрепляют иммунитет.

Клюква. Она помогает лечить кожу изнутри, улучшая приток крови к верхним слоям дермы, а также помогает бороться с бактериями, которые могут провоцировать заболевания кожи.

Гранат.  Доказано, что вещества, входящие в его состав, тормозят образование фермента металлопротеиназы-1, который разрушает коллаген. 

Морковь. Натертая морковь прекрасно освежит и разгладит кожу, придаст ей румянец.

Яблоки. Не очищенные от кожуры яблоки содержат процианидин В-2 и биотин (витамин Н). Эти природные составляющие очень помогают в росте волос и укрепляют их корни.

Цветная капуста. Она признана самым полезным овощем. Например, всего в 50 г цветной капусты, находится дневная норма одного из главных антиоксидантов – витамина С. 

Ранее, диетологи рассказали, как правильно насытить организм витаминами, чтобы зима прошла легко и здорово.

Также Hyser писал о продуктах, вызывающих рак.

Подписывайтесь на наш Twitter