Долги за коммунальные услуги банки будут списывать самостоятельно.

Семьям, которые задолжали, “Ощадбанк” самостоятельно со счетов субсидиантов будет переводить средства поставщикам коммунальных услуг, о чем написал портал Вести.

Большинство получателей субсидий автоматически проведут перерасчет на новый отопительный сезон, учитывая доходы, полученные членами семьи за первое полугодие этого года.

Новые тарифы на коммунальные услуги
Новые тарифы на коммунальные услуги

Но новые заявления и декларации надо подать семьям, где есть лица, достигшие 18-летнего возраста и за первые 6 месяцев 2019-го года вообще не имевшие доходов или получали меньше минимальной зарплаты, а также не имели уплаченного ЕСВ хотя бы за 3 месяца. Также стоит отметить, что подавать заявление еще и семьям, в составе которых переселенцы, домохозяйствам, в которых количество фактически проживающих лиц меньше, чем количество зарегистрированных, а еще семьям, которые арендуют жилье.

А вот “Ощадбанк” будет сообщать о расчетах за коммунальные услуги через смс-сообщения, поэтому льготников просят сообщить органам соцзащиты по их месту жительства номер своего мобильного телефона.

Кроме того, если льготник хочет получать льготы “живыми деньгами”, ему нужно открыть счет в “Ощадбанке” и лично обратиться в орган соцзащиты до 15 октября, чтобы льготу наличными получать с начала отопительного сезона.

Цены на газ
Цены на газ
Цены на газ

Ранее сообщалось, что для украинцев установили новый тариф на газ. В Украине утвердили новый тариф на газ. По сравнению с прошлым месяцем, стоимость снизилась на 3,4% – до 4493 грн за тысячу кубометров.

Окончательная стоимость будет для всех разной, так как у каждого предприятия есть свой тариф на распределение. С учетом налога и всех платежей, конечная цена для украинцев будет колебаться около 5,5-6 грн за кубометр. Стоит отметить, что еще в прошлом году у Кабинета министров были планы повысить стоимость газа почти до 10 гривен за кубический метр.

Однако, как сообщается, уже в октябре голубое топливо может подорожать из-за того, что начнется отопительный сезон и доллар подорожает. Будет перерасчет. Аналитики прогнозируют, что цена будет колебаться от $145 за тыс. куб. м в сентябре до $215 – в ноябре. Однако, особенно резких скачков ожидать не нужно.

Напомним, что в каких городах сорвется и кто будет мерзнуть.

Как сообщал наш портал, куда звонить, если не греют батареи и в квартире холодина.

Популярные статьи сейчас

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Круче, чем Cadillac: в сети показали первый прототип Таврии

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Также мы писали, что Загородний назвал 3 шага, которые позволят снизить цену на газ для украинцев.