Смерть Виктора Цоя стала трагедией для целого поколения. Кумир молодежи попал в автокатастрофу 29 лет назад - 15 августа 1990 года в Латвии на трассе под Ригой. Однако, поклонники творчества Цоя отстаивают разные версии его гибели, в которых присутствуют и мистика, и заказное убийство и даже собственное решение музыканта уйти из жизни.

Согласно официальной версии Цой якобы уснул за рулем и не смог вписаться в опасный поворот на высокой скорости.

Однако, эксперты поставили под сомнение официальную версию следствия о гибели культового рок-исполнителя.

Обнародовали дополнительную информацию, которая указывает на некоторые не состыковки в выводе, что музыкант уснул за рулем. Об этом рассказала судебный эксперт Наталья Потачук российскому изданию.

Потачук объяснила, почему версия "заснул за рулем" неправдоподобна:  

"Уснувший за рулем человек теряет контроль над автомобилем, из-за чего тот куда-то сворачивает и движется в направлении, заданном этим случайным поворотом. Если предположить, что Виктор Цой свернул на обочину случайно, уснув и потеряв контроль за машиной, то он должен был продолжить движение по направлению, заданному поворотом. В этом случае его "Москвич" оказался бы в поле, а не на проезжей части на пути следования "Икаруса".

Стоит отметить, узнать обо всех обстоятельствах ДТП ей помогла схема, в которую специалисты добавили недостающие элементы. Так, выяснилось, что на пути Цоя были дерево, куст и сигнальные столбики.

"Когда человек сворачивает на такую узкую обочину и 35 метров едет по ней, не столкнувшись ни с одним из расположенных там препятствий, а потом уходит обратно на проезжую часть, увидев перед собой дерево с кустом, оснований предполагать, будто он делает это в бессознательном состоянии — нет", — утверждает Потлачук.

В свою очередь, отец Виктора Цоя отреагировал на новую версию гибели сына. 81-летний отец Цоя полностью согласен с новой версией.

Популярные статьи сейчас

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Полностью без одежды: Асмус закатила шикарное празднование развода с Харламовым

Град размером с апельсин: Украину накроют холода и грозы. Список регионов

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Показать еще

"Да я сразу говорил, что сын не спал за рулем! Еще 29 лет назад я на этом настаивал", — сказал он.

Роберт Цой пояснил, что от места рыбалки до места гибели его сына было всего 15 минут, а уснуть за рулем человек может только в долгой дороге и при сильной усталости.

Ранее Нyser информировали, что известно о единственном сыне Виктора Цоя. На момент аварии единственному наследнику Цоя, Александру, было 4 года, сейчас же он взрослый 34-летний мужчина, который обзавелся собственными детьми.

Напоминаем, в сети появилось видео, как девушка исполняет песню Виктора Цоя "Кукушка" на цимбалах. Ролик набирает лайки.

Также, Metallica исполнила песню Виктора Цоя "Группа крови" во время концерта на московском стадионе "Лужники" в рамках тура WorldWired. На видео, снятом фанатами, слышно, что зрители от такого сюрприза сперва даже онемели от неожиданности.

Подписывайтесь на наш Twitter.