С 1 октября в нашей стране стартует осенний призыв в армию, военкоматы планируют набрать около 15 тысяч призывников. 
 

Как откосить от службы в армии

Об этом пишет from-ua.

Итак, в этом году защищать свою Родину будут мужчины в возрасте от 20 до 27 лет, которые не имеют никаких противопоказаний для несения службы. 

В армии придется отслужить 18 месяцев для тех, у кого нет высшего образования и 12 месяцев для тех, у кого имеется высшее образование. 

Неявится в военкомат вы можете только если случился форс-мажор: стихийное бедствие, болезнь призывника, смерть близкого родственника (родителей, жены, ребенка, родных брата, сестры, дедушки, бабушки) или близкого родственника жены. Любые другие причины считаются уклонением от армии.

Получить отсрочку от несения службы в армии можно только в таких случаях: призывники у которых есть ребенок в возрасте до трех лет; мужчины, имеющие двух и более детей или беременную жену; граждане, у которых есть нетрудоспособные родители (одинокая мать / отец); студенты дневных отделений ПТУ, вузов и духовных семинарий; призывники, которые являются единственными кормильцами в семье (семье) и священнослужители, полицейские, некоторые педагоги и врачи.

Полное освобождение от службы в армии могут получить граждане Украины:

- признанные по состоянию здоровья негодными к военной службе;

- достигшие 27-летнего возраста (на день отправления на срочную службу);

- которые до приобретения гражданства Украины прошли службу в других государствах;

- выполнили обязанности службы в военном резерве в течение сроков 1 и 2 контрактов;

- которым после окончания высших учебных заведений присвоены военные (специальные) звания офицерского (начальственного) состава;

Популярные статьи сейчас

От его имени дрожала вся Россия: стало известно о любовнике Софии Ротару

«Надо срочно спасать сына»: фанаты Анны Седоковой налетели на ее нового мужчину. Видео

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Не войдете ни в одни двери: названа каша, от которой ужасно разносит

Показать еще

- осужденные за совершение преступления к лишению свободы, ограничения свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания;

- призывники, чьи близкие родственники погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных.

Также, отсрочку от несения службы в армии можно получить по состоянию здоровья. 

Вас не возьмут на службу, если в у вас имеются такие заболевания:

Напомним, что 23 сентября на Донбассе российские наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня, вследствие чего украиские военные подучили ранения.

По сообщению пресс-центра ООС, противник, нарушая Минские соглашения, четыре раза обстрелял участок разведения №3 в районе Богдановки из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также, министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что полный переход на контрактную армию в Украине реальный даже в условиях вооруженного конфликта в Донбассе.

Мы не видим срочников в ООС, система построения ВС не должна базироваться на срочниках. Основной компонент – профессиональная армия. Это возможно сделать. Нельзя сказать: у нас отток, поэтому давайте закрывать срочниками. Наше системное решение – привлечение профессионалов", – пояснил он.

Даже невзирая на конфликт на Донбассе, он уверен, что переход реален.

"Сейчас идет оборонительный обзор, происходит пересмотр структуры ВС, особенно касается тех зон, где у нас ООС – там мы видим только контрактников", – подчеркнул он.

Что касется сроков перехода, то Загородюк то в настоящий момент ответа нет. Ответ может быть в конце текущего либо начале следующего года.

В настоящее время в Министерстве обороны проводят аудит всех контрактов, которые были заключены предшественниками. По словам Загороднюка, в настоящее время в министерстве продолжается большая трансформация системы управления Вооруженными силами по стандартам НАТО именно на уровне Генштаба.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк

Минусом является то, что большое количнство договоров и контрактов не выполняется. Многое выполнялось только формально, поэтому сейчас проводится полный аудит, - говорит Загороднюк.

Также он отметил, что вышеупомянутый аудит планируют завершить в следующем году, но экспресс-аудит завершат в этом году.

"Сейчас процесс продолжается, мы уже видим некоторые проблемы, некоторые из них очень серьезные. Мы работаем с правоохранительными органами по этим вопросам. Я не могу сказать еще на этом этапе, но вполне возможно, что будет состав преступления в определенных случаях. И поскольку борьба с коррупцией является одним из наших приоритетов, то в принципе здесь будет много работы", - подчеркнул Загороднюк.

Ранее портал Хайзер писал что украинский призывник, который женился на своей бабушке, все же "отмазался" от армии.

Также портал Хайзер писал что Донбасс всколыхнул мощный обстрел.

Подписывайтесь на наш Twitter