Специалисты рассказали, какие заболевания, с высокой вероятностью, могут передаваться наследственно по женской линии. 

Названы заболевания, которые передаются в семьях по женской линии

Об этом пишет unian.

Поэтому очень важно знать, чем болели женщины разных поколений в вашем роду.

Остеопороз.

Данное заболевание разрушает соединительные ткани и делает кости более хрупкими и подверженными к ломкости. Жертвами этой болезни становятся женщины, которые достигли 65-летнего возраста. 

Мигрень.

Это заболевание связно с активностью сосудов головного мозга, на которую также влияет и генетика. Дабы избежать изболевания, необходимо вести здоровый образ жизни: отказаться от сигарет и алкоголя, минимальное потребление кофеина, а также ограничение от стресса. 

Глаукома.

Данная болезнь начинает развиваться после 50 лет и может привести к полной потери зрения. Если в вашем роду у женщин была така болезнь, то вам постоянно нужно наблюдаться у офтальмолога. 

Болезни сердца и диабет.

От этого вида болезней, сметность очень велика. Существуют генетические факторы, которые влияют на развитие этих заболеваний. Женщины, унаследуют от своих матерей определенный тип жироотложения: если в вашем организме жир откладывается по типу фигуры "яблоко", то риск развития заболеваний повышается в разы.

Рак молочной железы и яичников

Специфическая и наследуемая в семье по женской линии мутация генов (такая же, как у Анджелины Джоли) является одной из причин появления рака молочной железы и яичников. При наличии этих типов рака у родственниц женщинам необходимо регулярно обследоваться.

Напомним, что о том, что Анастасия Заворотнюк давно была больна, заявила гример актрисы. Женщина утверждает, что еще 10 лет назад у звезды были признаки серьезного заболевания.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

«Настя чувствовала себя неважно. У нее часто болела голова, могло быть головокружение. Бывало, на съемках она даже падала в обморок. Все это мы списывали на усталость и диеты», - отметила гример.

Также в то время Заворотнюк страдала от аллергических реакций. Ее гример заметила интересную деталь: шея у Анастасии выглядела так же, как и Жанны Фриске.

Ранее портал Хайзер писал что обычные помидоры могут вас угробить.

Также портал Хайзер писал что от курения вейпа начали умирать люди.

Подписывайтесь на наш Twitter