Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о том, что Кабмин собирается упростить порядок растаможки транспортных средств с иностранной регистрацией.

Владислав Криклий

Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

Так отмечается, что для украинских водителей на "евробляхах" предлагают ввести максимально простой принцип растаможки авто со ставкой в один-три доллара за "кубик".

Как говорит Криклий, подобная практика уже существует в Грузии.

Министр подчеркивает, что в Украине нужно вывести максимально простую формулу для перерегистрации авто на иностранных номерах. Это позволит избежать спекуляций и коррупции.

По его мнению, простые и примитивные алгоритмы значительно упростят жизнь автомобилистов и позволят отказаться от послушания разных оценщиков, ведь там, где начинается "тяжелая калькуляция, там сразу появляется коррупция".

Однако, когда заработают подобные правила Криклий не говорит. По его словам, реализовать такой план очень сложно с точки зрения Министерства финансов.

Дело в том, что все поступления от растаможки "евроблях" и других автомобилей уже заложены в бюджет, но потом за эти средства строятся дороги и финансируется медицина с образованием.

Потому чиновник делает акцент на том, что только в сотрудничестве Министерства инфраструктуры с Министерством финансов возможно вывести рациональную формулу.

Ранее Нyser информировали, что Зеленский сделал жизнь владельцев "евроблях" более спокойной. Так, им теперь не придется переживать за штрафы, ведь президент Украины отложил их еще на три месяца. Соответствующая информация появилась на странице закона на сайте Верховной рады.

Напоминаем, в МВД рассказали, сколько стоят индивидуальные госномера. Кроме того, в МВД предупреждают, что после изготовления индивидуального номера нужно будет сменить свидетельство о регистрации авто и еще оплатить за номерной знак.

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Также, украинские автолюбители уже привыкли жить без техосмотра своих машин. Но с 2022 года этому придет конец. Техосмотр возвращается. И он станет обязательным. По словам руководителя Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олега Назаренко, только 10-20% ввезенных в страну подержанных иномарок смогут пройти обязательный техосмотр.

Подписывайтесь на наш Twitter.