В Украине ожидается циркуляция новых штаммов гриппа.

Болезнь грипп
Болезнь грипп

В Украине в новом эпидемическом сезоне будут циркулировать четыре штамма гриппа. Об этом заявила ведущий медик Алла Мироненко, пишет портал Голос.UA.

Новые штаммы H3N2 - А-Канзас, и Н1N1 - А-Брисбен. Еще два вируса гриппа Б, которые также могут распространятся по странес - это В-Колорадо и В- Пхукет. При этом последний штамм мало вероятен, потому что он уже старый, и был в стране не один год.

Отмечается, что Брисбен больше всего опасен для молодых людей, которые находятся в группе риска. Именно эти люди будут больше всего страдать от осложнений, которые вызывает грипп.

Эпидемия гриппа
Эпидемия гриппа

А вот Канзас более опасен для людей с хронической патологией, и людей в возрасте от 65 лет. Эксперт также заявила, что обычно гриппом уже начинают заболевать в начале октября. В Украину поставят полмиллиона доз вакцин против гриппа. В 2019-м году Всемирная организация здравоохранения довольно поздно предоставила штаммовый состав вирусов производителям вакцин.

Ранее сообщалось, что названы болезни, которые практически невозможно излечить. Дело в том, что медики уверены в том, что есть перечень заболеваний, которые поддаются лечению намного тяжелее, чем даже рак. А самое главное, что среди них есть и вовсе неизлечимые.

Таким образом специалисты сочли нужным выделить пять самых опасных болезней, которые непросто выявить и вылечить. Возглавила этот страшный список - лихорадка Марбург. Подхватить эту инфекцию можно через поврежденные участки кожного покрова. Медики естественно способны облегчить симптомы, но не более. Ведь действенного лекарства от этого недуга пока не придумали. И по статистике, выживают лишь 10% заразившихся. 

На приеме у врача
На приеме у врача

Бешенство тоже считалось неизлечимым недугом до 2005 года. На данный момент существует препарат, который может помочь больным, правда не всем. До этого времени за счет этого лекарства спастись удалось единицам. Другое заболевание, не менее страшное - прогрессирующая фибродисплазия, она передается генетическим путем. Вследствие этого заболевания у пациента со временем все суставы необратимо превращаются в кости.

Фатальная семейная бессонница встречается очень редко, и как правило, наследственная. Между прочем на планете числиться всего 40 семей с таким диагнозом.

Напомним, что врач рассказал, можно ли пить алкоголь при простуде.

Популярные статьи сейчас

Роман Тины Кароль и Дан Балана: Потап все же проболтался

Сняла трусы и надела их вместо маски: украинцев насмешила выходка девушки на почте (видео)

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Показать еще

Как сообщал наш портал, найдена бактерия, от которой люди пьянеют.

Также мы писали, что идеального любовника можно вычислить по походке.