К Земле близится мощная магнитная буря. 

Согласно заявлению ученых, последствия этого явления будут ощущаться уже с 27 сентября. Буря будет шествовать над Землей в течении трех дней, пишет mignews.com.ua.

Украину накроет сильная магнитная буря

Уточняется, что начальный уровень бури будет на уровне G2, а в субботу усилится до уровня G3. В этот период ожидается ухудшение самочувствия даже у тех людей, которые не подвержены метеозависимости. Таким образом может нарушится режим сна, дать о себе знать головные боли, ощущаться упадок сил, раздражительность, агрессивность, страхи, беспокойство и резкая смена настроения.

Медики в свою очередь заявляют, что предельно осторожными нужно быть людям, которые имеют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, страдают гипертонией и зачастую склонны к депрессивным и психическим расстройствам. Чтобы облегчить свое состояния необходимо меньше работать и лучше всего отложить дальние поездки до понедельника.

Специалисты рекомендуют, больше времени в эти дни проводить на свежем воздухе.

Кого коснется магнитная буря в этот раз

Тем временем, JunoCam показал, как выглядит аналог солнечного затмения на Юпитере. Известно, что ученые сделали соотвествующие кадры на борту космического корабля Juno NASA с высоты примерно 8000 км над поверхностью газового гиганта. Похоже Юпитер стал ещё на шаг ближе.

Затмения на Юпитере

Напомним, в центре Земли есть черная дыра. Бывшая сотрудница NASA удивила всех.  Объект может иметь совсем крошечные размеры, но при этом обладать массой Луны.  

Ранее портал писал, что Япония отправила в космос грузовик с продуктами и аккумуляторами. Невероятные кадры попали на видео. Стыковка грузового корабля с МКС запланирована на 28 сентября. 

Также было сообщения, что в сети появилось видео мощного взрыва на Юпитере, который мог составить 240 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Подписывайтесь на наш Twitter