Он пока не решил, будет ли идти в политику, но уже пообещал сделать все, что в его силах, для своей страны. И первое его заявление шокировало общественность и удивило.

Олег Сенцов

Недавно освобожденный из заключения в России Олег Сенцов заявил, что в Крыму всегда присутствовали пророссийские настроения. Об этом он сказал в интервью Крым.Реалии, пишут Факты

"Это было всегда, к сожалению. Никогда он не был до конца украинским, поскольку до аннексии Крыма Украина не пресекала проявления сепаратизма на полуострове",  – сказал Сенцов.

На просьбу журналистов назвать причину такого положения вещей бывший пленный возложил часть вины на Украину, потому что Киев проводил на полуострове не совсем правильную политику. 

"Некоторые вещи делались в Крыму насильственно и неправильно, а какие-то вещи, которые надо было пресекать, которые дали ростки сепаратизму и так называемому "русскому миру", наоборот, не были вовремя пресечены. То есть хорошие, правильные вещи делались, но немножко насильно, официально и не с душой... , – объяснил он свою позицию.

Он также добавил, что жителям полуострова Россия в 2014 году показалась более удобной и привлекательной.

"Люди живут так, как им комфортно жить, и все. И эти все двадцать с лишним лет показали, что Россия оказалась более комфортна, чем Украина, к сожалению. Это факт",  – считает Сенцов.

Известно, что Россия начала захватывать крымский полуостров 20 февраля 2014 года. В то время в Украине продолжался Евромайдан, однако Виктор Янукович еще оставался официальным президентом. В конце февраля Россия начала перебрасывать на территорию Крыма своих военных в форме без опознавательных знаков, а уже 16 апреля Кремль провел так называемый референдум о присоединении полуострова к РФ.  Референдум в мире не признал практически никто, однако именно он послужил Путину основанием для незаконного "присоединения" полуострова к России.

Напомним, Олег Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. Известно, что с 2015 года он отбывал наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги, а с мая 2018-го Сенцов проводил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ "по политическим мотивам".

Популярные статьи сейчас

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Ранее сообщалось, что новый обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией может произойти после саммита в "нормандском формате".

Также Hyser писал о том, как Гриб объяснил, почему не подал руки Зеленскому после освобождения.

Подписывайтесь на наш Twitter