Известный западный кардиолог Стивен Гандрих утверждает, что употребление помидоров может пагубно влиять на здоровье человека.

Кардиологи рассказали чем опасны помидоры

По его словам, томаты могут вызывать разрушение в клетках организма. Об этом сообщает Голос.юа.

Известно, что в томатах содержится вещество ликопен, которое не может вырабатываться в организме, и оно может быть получено только из внешних источников, как правило из еды. Ликопен известен своими свойствами предотвращать процессы, ведущие к возникновению онкозаболеваний.

Ученый-кардиолог Стивен Гандрих отмечает, что кроме ликопена в помидорах содержатся лектины - разновидность белков, которые вырабатываются растениями для своей защиты от вредителей. Исследователь утверждает, что томаты опасны для человека именно из-за лектинов.

По его словам, попадая в организм человека, эти вещества активизируют механизмы, ведущие к воспалительным процессам, с которыми связано развитие многих опасных заболеваний.

"Лектины атакуют клетки. Они способны уничтожать не только вредоносные программы в клетках, но и производят разрушение в абсолютно здоровых", - заявляет исследователь.

Стивен Гандрих заявляет, что по этой причине употребление томатов может приводить к ослаблению мозговой деятельности, появлению кожной сыпи, синдрома хронической усталости, облысения. Он убежден: от томатов лучше отказаться.

Ранее мы писали, что специалисты назвали продукты, для борьбы с гипертонией.

Ученые сообщают, что гипертоникам надо употреблять продукты, которые богаты калием, магнием, клетчаткой и витамином С.

Из фруктов нужно отдавать предпочтение цитрусовым, они отлично справляются с понижением холестерина, а, следовательно, проблем с сосудами будет меньше. Одного апельсина в день достаточно для профилактики.

Также специалисты рекомендуют ввести в рацион бобовые, например, фасоль. А среди орехов лучше всего выбрать миндаль. Он повышает эластичность сосудов, помогает контролировать уровень холестерина.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 5 тысяч: в Украине установят новый прожиточный минимум

В Украине из-за морозов уничтожен урожай. Цены подскочат в ближайшее время

"Готовилась ликвидация Зеленского": в офисе президента сделали заявление

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, специалисты объяснили, почему иногда хочется есть каждую минуту.

Ранее Hyser писал, назван овощ, который уберет лишний жирок.