Во вторник, 24 сентября, в Вооруженных силах Украины стартовали стратегические командно-штабные учения с привлечением войск "Казацкая воля - 2019". Учения проходят под руководством начальника Генерального штаба.

Известно, что в учениях принимают участие 10 тысяч военных, 12 вертолетов армейской авиации и до 15 судов ВМС Украины. Об этом в среду, 25 сентября, сообщила пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что комплекс мероприятий, связанных с учениями будет проходить по всей территории Украины.

Их основная цель – проверить способности органов военного управления в новых организационно-штатных структурах (по натовской классификации) управлять войсками в процессе подготовки боевых действий в случае широкомасштабной вооруженной агрессии.

Также в сообщении говорится, что во время активной фазы учений будут привлекаться к практическим действиям отдельные подразделения всех видов и родов войск ВС Украины.

В частности, на полигонах и в определенных районах будут выполнять учебно-боевые задачи механизированные, танковые, артиллерийские, инженерные, десантно-штурмовые и другие подразделения.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в сети показали, что делает украинский спецназ в зоне ООС. Отмечается, что на кадрах присутствует секретное подразделение ВСУ, которое занимается разведкой, подрывной деятельностью, а также выполняет контрдиверсионные работы.

Напоминаем, в среду, 25 сентября, возле Донецка произошел мощный взрыв на складе с боеприпасами. Срочная эвакуация людей проводится по всему Куйбышевскому району.

Также, 1 октября начинается очередной призыв на срочную военную службу. Как сказал военком Киева, явка на призывные пункты традиционно остается крайне низкой. Многие киевляне уклоняются от призыва всеми возможными и невозможными способами.

Подписывайтесь на наш Twitter.