Вчера, 24 сентября Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев подал в отставку. Об этом главный полицейский страны заявил на брифинге. Нацполиция без руководства надолго не осталась и уже сегодня Кабмин утвердил нового начальника полицейского ведомства. Об этом написало издание «Обозреватель».

Интриги не произошло, украинскую полицию возглавил заместитель Князева, генерал третьего ранга Игорь Клименко.

Новый начальник Нацполиции Игорь Клименко

Заступая на должность, Клименко отметил, что будет продолжать те реформы, которые реализуют в МВД с момента создания этого подразделения.

Новый глава Нацполиции наметил для себя основные задачи в этой должности. Их три: улучшение состояния реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений, профилактика преступности, в первую очередь уличной и повышение эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения.

Игорь Клименко заявил, что намерен активно продолжать работу в направлении противодействия насилию в семье, противодействия незаконному обороту наркотических веществ.

Отдельным вопросами в деятельности полиции, по словам нового руководителя, будет налаживание сотрудничества его ведомста с территориальными громадами, а также развитие и использование IT компонентов в построении службы.

О самом Игоре Клименко известно следующее. Он, как и министр Внутренних дел Арсен Аваков из Харькова. С 1998 по 2004 годы Клименко работал в структуре управления МВД в Харьковской области. После этого, милиционера перевели в соседнюю Днепропетровщину, где он работал до 2015 года в Департаменте кадрового обеспечения МВД области.

В октябре 2017 Клименко перебрался в столицу. Он получил должность заместителя руководителя Нацполиции - начальника департамента кадрового обеспечения.

С марта 2018 года – Игорь Клименко является заместителем главы Национальной полиции.

Судя по биографии, есть у Клименко и боевой опыт. В 2014 году он принимал непосредственное участие в антитеррористических операциях на Донбассе.

Кроме того, новый глава Нацполиции за свою служебную деятельность награжден ведомственными наградами МВД Украины и медалью "Защитнику Отечества".

Ранее Hyser писал, скандал с бывшей женой Князева достиг апофеоза: Киев остался без главы Нацполиции.

Также Hyser сообщал о том, что заместителем Авакова стал Геращенко

Подписывайтесь на наш Twitter