Граждане Украины уже привыкли пользоваться безвизом при посещении Европы. Однако, это распространяется только на туристические поездки. Для тех же сограждан, которые едут в ЕС работать визы сохраняются по-прежнему. Просто некоторые государства Евросоюза предоставляют рабочую визу бесплатно.

Теперь за визу в эту страну ЕС придется платить

К примеру, одной из таких стран была Эстония. С 2010 года это государство позволяло жителям Украины не уплачивать государственную пошлину за рассмотрение заявок на долгосрочные визы. И вот с 1 ноября 2019 года правительство Эстонии отменяет свое решение.  

Об этом сообщает издание «КП в Украине».

Причину этого озвучил министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсалу. По его сведениям, на сегодня 90% украинцев обращаются за выдачей долгосрочной визы с целью трудоустройства. Поэтому Эстония не считает оправданным сохранять такое исключение для граждан Украины.

Несмотря на такое решение, руководство Прибалтийской страны отмечает, что Украина и дальше остается важным партнером в Восточной Европе и приоритетом во внешней политике Таллинна.

Ранее министр внутренних дел Эстонии, Март Хельме предложил совсем отменить безвиз для граждан Украины, прибывающих в Эстонию. По мнению министра, украинцы, которые приезжают на работу в его страну, "отбирают работу" у эстонцев.

Понятно, что труд наших соотечественников, как мигрантов, оценивается в Прибалтийском государстве дешевле. Из-за этого падает уровень зарплат для местного населения.

Попасть так просто на работу в Таллинн теперь не получится

Но главное, даже не в этом. Хельме, назвал сложившуюся с трудовыми мигрантами ситуацию "троянским конем", а самих украинских заробитчан "гомо-советикусами".

По его мнению, те, кто приезжают в Эстонию, не столько украинцы, как русские с востока Украины. «Это миграционное давление с востока на нас очень значительно, и оно продолжает усиливаться», - заявил министр внутренних дел.

Впрочем, эстонский чиновник понимает, что, полностью отменить миграцию не получится. Страна связана определенными обязательствами, как с Украиной, так и с ЕС. Однако, по его мнению, Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

Ранее Hyser писал, у Украины хотят забрать безвиз. Уже сделано заявление МВД европейской страны

Популярные статьи сейчас

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что в список стран, куда мы полетим, попало еще одно государство

 Подписывайтесь на наш Twitter