Ученые установили, что пару миллиардов лет назад на Венере могла быть жидкая вода. Сильное воздействие Солнца и парниковый эффект спровоцировали испарение воды.  Об этом сообщает news.liga.net.

Исследователи считают, что всего 700 млн лет назад на второй планете от Солнца Венере могла быть жизнь. К таким выводам пришли исследователи Института космических наук им. Годдарда путем моделирования карты климата. 

Согласно архиву радиолокационных карт за последние 40 лет, легко можно предположить, что на поверхности соседней планеты находился мелководный океан. В связи с этим, условия для существования живых организмов были куда благоприятнее чем сейчас -  температура на Венере составляет 462°C, а атмосфера состоит из на 96,5% из углекислого газа. В верхних слоях атмосферы даже идут кислотные дожди из серы.

Как показало моделирование компьютера, около что и 4,2 миллиардов, и 715 миллионов лет тому назад на Венере были комфортные условия для развития жизни - температура 20—50°C.

Ситуация на второй планете в Солнечной системе кардинально изменилась из-за того, что произошла постепенная траповая (магматическая) формация, в результате которой Венера просто воспламенилась.

Такая же участь может ждать и нашей планетой, если не остановить глобальное потепление, которое возникло промышленной деятельности людей.

Напомним, что в августе этого года астрономы заметили вспышку на Юпитере. Как оказалось, яркое свечение было следствием падения на планету железокаменного астероида.

Результаты были представлены 16 сентября на Совместном совещании EPSC-DPS 2019 в Женеве. Отметим, редкое явление исследователь-любитель Итан Чаппел зафиксировал еще 7 августа. Он увидел это в своем городке Сиболо в Техасе (США). Чаппел продолжал свои наблюдения в течение следующих 30 минут, не зная, что он был единственным свидетелем столкновения.

Но при этом стоит заметить, что из-за большого размера Юпитера и гравитационного поля скорость удара в десять тысяч раз выше, чем скорость воздействия подобных объектов на Земле.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что с 25 июня на орбите Земли появился рукотворный объект, который соперничает по длине разве что с Международной космической станцией.

Также Hyser писал, что украинцы в августе смогут увидеть красивейший метеоритный дождь.

Популярные статьи сейчас

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Лижет у всех на виду: Анна Седокова показала такое, от чего мужчины «зарываются в песок»

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Показать еще

Подписывайтесь на наш Твиттер.