В попытках спасти своего питомца, посетительница зоопарка чуть-было не стала жертвой верблюда.

Происшествие произошло в маленьком частном зоопарке Tiger Truck Stop в штате Луизиана. Подробности данного случая сообщает The Advocate.

Согласно «официальной версии» в вольер к верблюду, по кличке Каспер, пробралась собака пострадавшей. К несчастью пес был совершенно глухим и все призывы его хозяйки не достигли адресата. Чтобы спасти питомца, хозяйке пришлось проследовать за ним в вольер.

В свою очередь, верблюда испугали непрошеные гости. В ответ на неожиданную экспансию, верблюд погнался за «злоумышленницей» и прижал к стенке. Неугомонному Касперу показалось этого недостаточно, и он просто сел сверху на бедную женщину, едва не раздавив ее своим весом. К слову, масса взрослой особи может достигать 500 килограммов.

Справится с животным женщине помогла смекалка. Укусив верблюда за гениталии, потерпевшая заставила животное встать.

Участница этого чрезвычайного происшествия, оказавшаяся жительницей Флориды, была немедленно госпитализирована. Данных о ее состоянии нет.

Инцидентом заинтересовалась местная полиция. Согласно их оценке, верблюда Каспера спровоцировали на агрессивное поведение. И что зоопарк не лучшее место для выгула собак.

Напомним, что недавно в сети появилось видео, на котором человек дирижирует стадом баранов. На видеоролике запечатлено стадо молодых барашков, которые мекают. Казалось бы, что в этом забавного и удивительного? Дело в том, что животные издают звуки исключительно после команды человека.

Мужчина за кадром перекривляет баранов, после чего все стадо «отвечает» ему дружным меканьем. Забавно выглядит. Как будто человек «дирижирует» стадом животных, как оркестром. Еще это похоже на осмысленный разговор представителя человеческого вида с животными.
Отметим, что подобные случаи неуникальны. Многие животные издают звуки «в ответ» на человеческий голос.

Кроме того, напортале Hyzer публиковали забавный случай, когда собака разыграв своего хозяина, стала звездой интернета.