21 и 22 сентября на территории киевского арт-завода "Платформа" прошел международный конвент современной поп-культуры Comic Con Ukraine 2019.

Об этом пишет Апостроф.

В прошлом году фестиваль посетили более 20 000 фанатов, среди которых ценители комиксов, анимации, кинематографа, видеоигр и литературы. На этот раз организаторы фестиваля встретили еще больше гостей, среди которых быи и звезды селебрити. Хедлайнерами Comic Con Ukraine 2019 стали соавтор культовой видеоигры Doom Джон Ромеро, американские актеры Дэнни Трехо ("Мачете", "Дети шпионов") и Кристофер Ллойд ("Назад в будущее").

В этом году фестиваль расположился на территории двух с лишним квадратных километров, где находились всевозможные локации: зоны комиксов, видеоигр, настольных игр, кино и активных мероприятий. На двух больших сценах выступают музыкальные группы, хедлайнеры фестиваля, а также проходят Cosplay- и Cover Dance-шоу. К слову, призовой фонд для косплееров и танцевальных команд в этом году составляет 100 000 грн. И это первый в Украине отбор на World Cosplay Summit, который пройдет в Японии.

Также Comic Con Ukraine 2019 может похвастаться самым большим гик-маркетом страны, в рамках которого в эти выходные проходят специальные презентации издателей комиксов и встречи с такими художниками как Брюно Дюамель (Франция) и Джон JagoDibuja Герра (Колумбия).

Традиционно на фестивале работали фудкорты, проходили всевозможные тематические квесты, игровые турниры и единственный в Украине Dog-Cosplay, в котором принимают участие животные и их хозяева.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Срочно! Ситуация на Майдане накалилась: протестующие зажгли факелы, на улицах дежурят автоматчики и стягиваются военные

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще

Напомним, Disney собирается номинировать четвертую часть «Мстителей» на премию «Оскар».

В мероприятиях будут принимать участие создатели «Мстителей 4», в том числе сценаристы Кристофер Маркус и Стивен МакФили. В каких именно номинациях картина будет бороться за награды, пока неизвестно. Одним из вероятных претендентов пока считается исполнитель роли Тони Старка Роберт Дауни младший.

Создатель "Мстителей 4" Джо Руссо заявил, что они не снимают фильмы для наград, однако, по его мнению, критики должны отметить игру Роберта Дауни мл.

Напомним, в сети появилась реакция пользователей на фильм с участием Тины Кароль «Бывшие».

Как сообщал Hyser, звезда сериала "Зачарованные" страстно поцеловала незнакомую брюнетку.