Эксперты рассказали, на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке гаджета ребенку.

Как выбрать смартфон для ребенка

Об этом пишет издание vesti.ua.

Исходя из опросов, проведенных в соцсети, касательно пользования ребенка гаджетом, мнения родителей разделились. Так, большинство украинцев убеждены, что телефоны портят детство, но все же постоянно оставаться на связи с детьми. Этот фактор остается решающим при покупке гаджета.

Родители рассказали, что не стоит тратить на смартфон для ребенка больше денег, чем вы готовы потерять. Для начала, ребенка нужно научить правильно обращаться с техникой. Важно помнить, что гаджеты должны быть без лишних наворотов, которые понравятся ребенку и помогут вам поддерживать с ними связь.

Конечно же, чтобы поддерживать связь с ребенком достаточно и простой звонилки, типа Nokia 3310. Но более продвинутое устройство также не будет лишним, поскольку дает и другие полезные возможности.

Что нужно учитывать при выборе смартфона

В смартфоне главные характеристики — диагональ и разрешение экрана, процессор, объем памяти и емкость аккумулятора. Также важно обратить внимание на наличие в телефоне GPS, чтобы можно было отслеживать, где находится школьник и избежать навязчивых мыслей.

Обычно размеры современных телефонов часто связывают с диагональю экрана. В современных моделях дисплей занимает практически всю фронтальную панель, оставляя лишь небольшой ее процент под камеру. Важно, чтобы смартфон удобно лежал в руке ребенка, поэтому нужно выбирать с небольшой диагональю до 4,5 дюймов, например, будет в самый раз.

Если говорить о качестве изображения и разрешении экрана, то FHD хватает с головой. Детям не столь важен угол обзора или цветопередача.

Прочность. Поскольку дети далеко не все аккуратно обращаются с игрушками, телефон в их руках – та же игрушка, поэтому, чем прочнее будет девайс, тем дольше он “проживет”.

Если телефон сделан из материала, который не отличается стойкостью, то на помощь придет защитная пленка или чехол. В моделях подороже используется более прочное стекло, но и тут защита не помешает.

Нужна ли камера?

Как правило смартфон имеет несколько камер – главная и фронтальная. Отличаются они качеством съемки. Если вы с ребенком собираетесь общаться по видеосвязи, переплачивать за лишние мегапиксели нет смысла. Здесь подойдет практически любой вариант, например, J1 с фронталкой на 2 Мп и главным модулем на 5 Мп.

Напомним, в Швейцарии выступают против внедрения технологии 5G.

Популярные статьи сейчас

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Показать еще

Ранее Hyser писал, что iOS 13 уже доступна в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.