Как показывает практика, современные молодожены не особо стремятся вкладывать деньги в свадьбу.

Они предпочитают лучше эти деньги потратить на путешествие в медовый месяц, чем вкладывать "бабло" в еду и антураж. Об этом пишет издание vesti.ua.

Однако среди богатых и знаменитых традиции демонстрировать роскошь цветут все так же пышно.

1 место. Ваниша Миттал и Амит Бхатиа - 78 млн долларов

Эта свадьба держится первой в топе уже 15 лет. Индийский металлургический магнат Лакшми Миттал, имеющий отношение к покупке “Криворожстали”, выдал замуж свою единственную дочь Ваниши за банкира Амита Бхатиа. Жених и невеста были обручены в Версальском дворце 20 июня 2004 года. На церемонию из Индии были доставлены во Францию более 1000 родственников и друзей пары. Гости за неделю съели 6 тысяч изысканных блюд, сотню килограмм черной икры и выпили алкоголя на 1,5 миллионов долларов. Гостей развлекали танцовщицы из кабаре Мулен Руж и певица Кайли Миноуг. Приглашения на эту грандиозную свадьбу были выполнены в виде серебряной книги на 20 страниц.

2 место. Принц Чарльз и Диана Спенсер — 48 млн долларов 

Принц Чарльз женился на будущей леди Ди 29 июля 1981 года, и эта королевская свадьба по сей день считается эталоном. Количество приглашенных гостей достигало 3,5 тысячи человек. Присутствовала вся немаленькая королевская семья, а за ходом трансляции следили 750 миллионов зрителей по всему миру.

Свадьба Принца Чарльза и Дианы Спенсер

Свадебное платье леди Дианы было сшито из тяжелой тафты, отделанной 10 тысячами жемчужин и дополненное 25-футовым шлейфом (7,62 метра). Наряд отшивали на шести фабриках, а затем собирали воедино в ателье. Свадебное кольцо леди Ди было украшено 12-каратным сапфиром, окруженный четырнадцатью бриллиантами в белом золоте, стоимостью 40 тысяч долларов. Сегодня его носит супруга старшего сына леди Дианы - Кейт.

3 место. Дональд Трамп и Мелания Кнавс - 45 млн долларов

В 2004 году Трамп предложил руку и сердце модели из Словении Мелании Кнавс, с которой до этого встречался пять лет. Она стала его третьей женой. Согласие модели Дональд закрепил кольцом от Graff с бриллиантом в 12 карат стоимостью 1,5 миллиона долларов, которое, правда купил с 50% скидкой. Свадьба состоялась 22 января 2005 года во Флориде, в огромном особняке Трампа Мар-а-Лаго.

Свадьба Дональда Трамп и Мелании Кнавс

На создание свадебного платья ушло 100 метров белого атласа и россыпи страз и жемчуга. Фата имела 5-метровый шлейф. По самым скромным подсчетам цена наряда составила 100 тысяч долларов. Едва ли не миллион долларов ушел на дизайнерское украшение зала. 

Популярные статьи сейчас

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Беременность ее изменила: Ани Лорак изменилась до неузнаваемости

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

Показать еще

Изюминкой праздника стал 7-этажный свадебный торт диаметром в 1,7 м, который весил почти 100 кг и на разработку дизайна которого ушло два месяца. 

Свадебный торт Дональда Трампа и Мелании Кнавс

4 место. Принц Уильям и Кейт Миддлтон - 34 млн долларов 

Церемония бракосочетания будущего наследника британского престола состоялась в Вестминстерском аббатстве, и наблюдали за ней 2 миллиарда человек. Принц женился на своей университетской подруге, с которой встречался с 2001 года. Свадьба получилась пышной, часть денег взяли из госбюджета. Одних только свадебных цветов королевская семья закупила на полмиллиона фунтов. Столько же стоили угощения для более 2000 гостей. Несколько миллионов были потрачены на охранные мероприятия. Свадебное платье от Alexander McQueen оценивается приблизительно в 150 тысяч долларов.

5 место. Андрей Мельниченко и Александра Николич - 30 млн долларов

Российский предприниматель, промышленник и меценат, белорус по происхождению Андрей Мельниченко женился в 2005 году на обладательнице титула "Мисс Югославия" модели Александре Николич. Его капитал на тот момент оценивался в 14,5 миллиардов долларов. Пара не только расписалась, но и прошла обряд венчания в часовне, которую специально для этой цели в разобранном виде перевезли из Подмосковья на Лазурный Берег.

Свадьба Андрея Мельниченко и Александры Николич

Для всех гостей были специально заказаны самолеты и забронированы номера в 5-звездочных отелях Лазурного Берега. На свадьбе выступали Кристина Агилера и Уитни Хьюстон. По слухам, артистки получили 3,5 миллиона долларов гонорар каждая. Присутствовали также Хулио и Энрике Иглесиас.