Ученые обнаружили, что причиной возросшей тяги к сладкому может быть недостаток сна.

Тяга к сладкому

Недосып и беспокойный сон резко повышают тягу к сладкому, в то время как полноценный ночной отдых оказывает противоположный эффект и улучшает контроль над стремлением употреблять определенные пищевые компоненты, пишут Новости Ю.

Американские ученые наблдали за группой человек из нескольких десятков человек. Они обратили внимание, что высоким потреблением сахара в рационе отличались те участники, которые спали меньше. Особенно сильной зависимость между недосыпом и тягой к поеданию сладостей была у женщин – потребление продуктов с сахаром у них увеличивалось на 15%.

Напомним, что диетологи объяснили постоянную тягу к холодильнику.

Тяга к еде

Как стало известно, ученым удалось выяснить, почему у человека появляется тяга к частым перекусам. На это может быть сразу сеть причин.

Частые перекусы могут спровоцировать у человека лишний вес. Чтобы справится с этой проблемой важно придерживаться следующих правил. 

"Смотрящий голод"

Чаще всего люди начинают что-то жевать во время просмотра чего-то интересного. В этот момент важно занять руки чем-то, тогда они точно не потянуться за едой. 

Популярные статьи сейчас

Его любили миллионы: не стало звезды сериала «Интерны»

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Дрожал весь СССР: в сеть слили информацию о тайном любовнике Софии Ротару. Убивал одним лишь взглядом

Показать еще

Голод или жажда?

Нередко человеческий организм путает чувство голода и жажду. Поэтому важно пить дневную норму жидкости, чтобы этого избежать. 

Недостаток сна

Нередко организм страдает от недосыпания и должен это как-то компенсировать. Важно выделять на отдых не менее 8-ми часов в день, чтобы избежать такой проблемы. 

Рафинированные углеводы

Когда вы едите сладкие и богатые углеводами продукты, сахар очень быстро попадает в кровь. То есть после бутерброда с белым хлебом, миски сладких хлопьев или тарелки пасты уровень сахара в вашей крови взлетает, словно ракета.

Маркетинг и реклама

Производители еды прекрасно знают, как манипулировать мозгом потребителей. Исследования показывают, что удачная реклама способна заставлять нас хотеть определенной пищи и убеждать нас, что мы голодны.

Ностальгия

Ваша память может ввести вас в заблуждение и убедить, что вы голодны.

Фаза менструального цикла у женщин 

Во второй части менструального цикла, то есть после овуляции, нарушается гормональный баланс и аппетит обычно растет. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что ученые рассказали, какой напиток поможет при экспресс-похудении

Также портал писал, что создана уникальная обувь, которая возвращает к жизни после инсульта. 

Hyser информировал, что произойдет с человеческим организмом, если отказаться от красного мяса.

Подписывайтесь на наш Twitter