По статистике каждая вторая женщина спрашивает у себя: "Почему я не могу похудеть на диете? Что я делаю не так?" Оказывается, этих "не так" предосточно, но есть и основные, которые часто совершают худеющие и в итоге сводят на нет все усилия, направленные на избавление от лишнего веса.

Ошибки худеющих

Итак, с какими препятствиями сталкиваются те, кто решил сесть на диету? Об этом пишет Голос.UA

Жесткая диета. По словам диетологов, ни в коем случае нельзя садиться на диету, которая будет подразумевать резкое снижение калорий. Помните о своей цели, но не становитесь ее заложником. Ежовые рукавицы вам здесь не помощник. Важно придерживаться правил здорового питания и переходить к ним постепенно. Похудение не должно быть пыткой, а то вы обязательно сорветесь. Научитесь слушать свое тело, а не диктовать ему то, о чем вы прочитали в журналах.

Длительные тренировки. Эксперты рекомендуют растягивать физическую активность на несколько дней. Самым эффективным способом похудения считается периодическая смена интенсивности и продолжительности физических нагрузок.

Не стоит заниматься в зале каждый день, особенно если тренировка полноценная и состоит и из силовых упражнений, и из кардио. Достаточно будет 3-4 раз в неделю. Можно, конечно, разбить тренировочный процесс на 2 стадии: сегодня сделать кардио, а завтра уделить внимание мышцам. Но нагрузка должна быть оптимальной, иначе в организме начнет вырабатываться повышенное количество гормона стресса кортизола, а это способствует отнюдь не похудению, а наоборот — откладыванию жира "про запас".

Постоянное взвешивание. Не загоняйте себя в ловушку цифр, поверьте в свои силы и в свой план похудения.

Взвешивание при похудении

Так, если вы взвеситесь и увидите, что поправились, то почувствуете разочарование и упадок мотивации. Если же весы подтвердили снижение веса, можете расслабиться и позволить себе вредную еду. И в первом, и во втором случае вы концентрируетесь на теле, не обращая внимания на самочувствие. Возьмите за правило измерять себя и/или взвешиваться не чаще одного раза в неделю или даже в месяц. Когда вы перестанете зависеть от весов, то сможете обратить внимание на свое самочувствие и увидеть результат по одежде и отражению в зеркале.

Использование мобильных приложений для худеющих. Организм каждого человека – уникален, в то время как приложения – универсальны. В ряде случаев использование таких приложений может приносить обратный эффект – повышение веса, предупреждают врачи.

И еще,  чтобы похудеть и удержать вес, нужно иметь правильную мотивацию. Худеть просто ради того, чтобы худеть – вряд ли получится. Худеть ради того, чтобы в новогоднюю ночь одеть красивое платье – мотивация понятная, и она даже может помочь, но есть риск, что сработает тот самый эффект отпущенной пружины: со второго января прежние килограммы начнут возвращаться ускоренными темпами.

Популярные статьи сейчас

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

В центре Киеве неспокойно: люди массово вышли на улицу, первые подробности

Перетягали все продюсеры СССР: в сети рассказали правду о бурном прошлом Аллы Пугачевой

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Показать еще

Ранее, ученые рассказали, какой напиток поможет при экспресс-похудении.

Также Hyser писал о том, что произойдет, если отказаться от красного мяса.

Подписывайтесь на наш Twitter