Как стало известно, швейцарцы в субботу 21 сентября устроили Майдан. Они митингуют перед зданием парламента страны. В чем причина протестов жителей Швейцарии сообщает издание «Громадське».

Как ни смешно, но швейцарцы протестовали против ускоренного внедрения стандарта мобильной связи 5G.

Новая технология швейцарцам не пришлась по душе

Митингующие обвинили власти и представителей телекоммуникационной отрасли в том, что те ставят экономические интересы превыше здоровья граждан. Среди лозунгов, которые были на плакатах митингующих — «Бойкотируйте 5G» и «Все быстрее, выше, дальше — во вред человеку и окружающей среде».

Недовольные технологией 5G утверждают, что электромагнитное излучение сети может иметь значительно большие риски для здоровья и окружающей среды, чем предыдущие стандарты мобильной связи. К проблеме подключились даже местные врачи, которые тоже призвали отнестись к новому стандарту осторожно. 

В Швейцарии даже хотят инициировать референдум по поводу внедрения стандарта  5G. Для этого необходимо собрать 100 тысяч подписей. Противники нововведения настаивают, что 5G вводить нельзя, пока все риски не будут лучше изучены.

Нам бы их проблемы.

Как ранее сообщалось, 20 сентября стартовали продажи смартфонов нового поколения от Apple, среди которых iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Как раз они и могут работать в стандарте 5G.Продаются эти устройства в специализированных магазинах в более чем тридцати странах.

Но вот в нашей стране продажи начнутся только с октября 2019 года. К примеру, в сети магазинов Фокстрот продажи новых iPhone стартуют 11 октября. А в Allo смартфоны можно будет купить ближе к середине октября. Но вот клиентам магазинов Цитрус придется ждать конца октября.

Ранее Hyser сообщал, это исторический прорыв! Google создал самый мощный компьютер на планете

Также портал Hyser писал, что ИИ теперь умеет играть в прятки

Подписывайтесь на наш Twitter