В большинстве украинских регионах погода намекает на приближение отопительного сезона. Согласно расчетам власти, в квартирах украинцев потеплеть должно вовремя, но не обошлось и без некоторых препятствий.

Холодные батареи

Так, "Нафтогаз" заявил, что не во всех областях отопительный сезон может начаться в назначенный период, а именно 15 октября, сообщает Обозреватель.

Поставщик газа заявил, что в его списке имеется 133 должника, которые занимаются производством тепла для украинских городов. Из-за того, что данные структуры не выполняют расчеты даже на минимальном уровне, "Нафтогаз" будет вынужден прекратить поставку газа на условиях льгот.

В группу риска попали Житомир и Винница, Ивано-Франковск и Киев, Одесса и  Ильичевск, что уже говорить о небольших населенных пунктах, таких как Острог,  Червоноград, Сквира, Боярка и Шепетовка.

К слову, с целью своевременного начала отопительного сезона в Украине, президент Владимир Зеленский поручил профильным ведомствам доложить о состоянии подготовки не позднее 20 сентября. В частности, главе государства должны были доложить о количестве запасов газа и угля, а также предоставить график их накопления. Кроме того, ведомства обязаны проводить подобный анализ в будущем еженедельно.

Напомним, отопительный сезон в Украине начинается когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней составляет ниже, чем +8°.  Кроме того, местные власти сами  принимают решение - включать отопление или еще подождать. Учитываются при этом степень подготовки системы и наличие долгов у потребителей.

Стало также известно, что к началу отопительного сезона Украина планирует увеличить запасы газа в ПХГ до 21 миллиарда кубометров газа для стабильного прохождения зимы в случае прекращения транзита с 1 января 2020 года. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 20 сентября, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики США направило в Украину экспертную делегацию, которая окажет помощь в разработке зимнего плана действий на случай возможных перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России.

Также Hyser писал, что украинцы должны оплачивать коммунальные услуги, в том числе, отопление, даже если в их квартирах нет батарей, так как отключить отдельную квартиру многоквартирного дома от тепловой сети невозможно. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

В семье Ирины Билык большое горе. Певица поделилась своей болью

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Показать еще