По календарю в Украину пришла осень. Однако, на самом деле, в некоторых регионах страны вместо осени наступила зима. И это не шутки. Как сообщает издание «Апостроф» в некоторых районах выпал снег.

В некоторых регионах украины в сентябре выпал снег

Причем, снег зафиксирован на западе (в Карпатах) и на востоке страны. То, что зима наступает рано в Карпатах не удивительно. Снегопады в сентябре здесь довольно распространенное явление.

Но, о выпавших осадках в виде снега сообщили из Донецкой области. Как раз это и необычно. Жители города Славянска Донецкой области опубликовали в сети соответствующие снимки. К удивлению местных жителей, 21 сентября здесь выпал снег. Хотя снега выпало немного, и он затем сразу растаял, но факт остается фактом.

Снег лежит на лобовом стекле автомобиля

На фотографиях отчетливо видно, как снег падает на лобовое стекло автомобиля и лежит на крыше постройки. При этом, деревья остаются зелеными.

Шиферная кровля посройки побелела от снега

Хотя на лобовое стекло автомобиля падает снег, деревья стоят зеленые.

По информации Гидрометцентра, в минувшую субботу во всех областях Украины, кроме юга, на поверхности грунта наблюдались заморозки 0-3 градуса. 

Ранее Hyser сообщал, дожди, заморозки и потепление: погода на выходных не обойдется без сюрпризов

Также портал Hyser писал, что  ученые определили, что из-за изменения климата через 30 лет пятая часть населения превратится в мигрантов.

Подписывайтесь на наш Twitter