Участились случали, когда у украинцев за долги отбирают квартиры.

Коллектор
Коллектор

Перед началом отопительного сезона в Украине оживились коллекторы, о чем написал портал «Обозреватель». Они действуют довольно жесткими методами. Особенно это касается тех квартир, где прописаны дети, поскольку в холодное время выгнать на улицу семью с несовершеннолетними закон запрещает. Для захвата квартир коллекторы нанимают титушек и уголовников, а также угрожают подселить к владельцам таджиков и цыган.

В качестве примера, ресурс описывает два резонансных случая. Оба произошли в Киеве. Первый случай касается женщины, преподавательницы немецкого языка по имени Натальи Шевченко. Она не может попасть в свою квартиру на Княжем Затоне. Ее просто не пускают коллекторы, которым банк передал ее долг за жилье.

Выплачивать кредит Натальи после смерти мужа стало очень затруднительно. Тем более, что у нее осталось двое детей. Сейчас женщина живет на съемной квартире и как-то пытается зарабатывать. В ее же квартире уже прописалось двое незнакомых ей людей.

"Пришли люди уголовной наружности. Знакомый вызвал полицию. Приехал первый патруль, поговорил с этими людьми, но в квартиру их не пустил. Позже пришлось вызывать второй патруль. И уже тогда с помощью полицейских эти мужчины сумели проникнуть в квартиру, полиция им просто не препятствовала. Моего знакомого они вытеснили в коридор и все. Хотя пока нет решения суда, никто сюда войти не может", – возмущается Наталья.

Саму же Наталью выгнали из дома, вещи отдав только через два месяца. И то, не все и в довольно плачевном состоянии.

Еще один случай произошел Оленой Даниленко, которую и вовсе угрожали убить.

"Когда мы пришли с ребенком со школы, возле дверей стояли здоровые мужчины в форме, они просто не пускали нас домой. Один из них даже сказал мне, что если бы ему заплатили гонорар, то он бы меня и убил", – вспоминает Олена. Недокиллер заявил, что они с напарником работают от имени «Укрсоцбанка».

Недокиллер

Бороться с ними женщина не стала, а вызвала полицию. Но патруль ничем не помог и оставил женщину один на один с мужчинами в форме с надписью "Тигр". Только после обращения к руководству полиции Киева и приезда журналистов нанятые "титушки" сбежали.

Однако, на этом все не кончилось. Коллекторы стали давить на женщину, отключая в квартире свет, а также включая под дверью дрель, имитируя вскрытие квартиры. Специалисты утверждают, что в таких случаях, когда дело еще рассматривается в суде, необходимо звонить в полицию или в прокуратуру.

Популярные статьи сейчас

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Напомним, куда звонить, если не греют батареи.

Как сообщал наш портал, одному из самых посещаемых цирков запретили использовать животных.

Также мы писали, что эксперты назвали комнатные растения, которые держать дома крайне опасно.