Едва вступив в должность, президент Владимир Зеленский обещал снижение цены на газ для населения. Вроде бы президенту удалось этот вопрос уладить, и стоимость голубого топлива в платежках украинцев стала немного ниже. НАК "Нафтогаз Украины" снизил на 3,4% цену природного газа для нужд населения и других потребителей. Однако, эксперты тогда написали, что это снижение цены временное и даже говорили о том, что такой подход простой пиар главы государства, а стоимость газа вскоре снова взлетит.

Цену на газ для населения снизили

Как оказалось, знатоки газового рынка оказались правы. «Нафтогаз» анансировал повышение цены на голубое топливо. Об этом сообщает издание «РБК-Украина».

Как пишут цены для промышленности вырастут на 5%. А это в свою очередь приведет к повышению цен и для населения.

Пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала ценовые предложения на природный газ с 1 октября 2019 года.

Как отмечается в сообщении, по сравнению с ценами на сентябрь 2019 года, в октябре цены вырастут на 4,9-5,6%.

Предлагаемые цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 4 899,00 - 5 458,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Нафтогаз обещает снова повысить цену на топливо

Напомним, что с апреля текущего года цена, по которой "Нафтогаз" продает газ для нужд населения снижена почти на 28%. Согласно постановлению Кабинета министров Украины № 293, цены на газ для населения зависят от оптовых цен на газ на биржах и цены импорта.

Ранее Hyser сообщал, Украина и Россия помирились. Теперь будем получать газ и РФ. Как и при Януковиче

Также портал Hyser писал, Загородний назвал 3 шага, которые позволят снизить цену на газ для украинцев

Подписывайтесь на наш Twitter