Поникшие плечи и расползающаяся по швам фигура, оснащенная внушительным животом. Почему 40-летние мужчины приводят себя в такое плачевное состояние?! И неужели огромные животы, которые их обладатели с трудом несут перед собой, действительно вырастают только от потребления пива?

Пивной живот у мужчин

На первый взгляд, закономерность налицо: действительно, такие животы в основном наблюдаются у любителей пенного напитка, но медики находит такое представление сильно искаженным. Об этом пишет Голос.UA

Отметим, что пиво само по себе не очень калорийно - 40-50 килокалорий на 100 граммов. Но проблема в том, что поглощается оно, как правило, литрами и вкупе с довольно калорийной закуской – соленой рыбой, чипсами, сухариками орешками, колбасой, а то и пиццей. 

"Именно благодаря такой еде мужчины и набирают вес, пивной эстроген тут совсем не причем, как считалось ранее", — подчеркнули медики.

Кроме того, при пивном алкоголизме растягивается желудок. В нормальном состоянии он за один присест может вместить в себя около 2,5 литров пищи, но если постоянно пить пиво, закусывая его жирным и соленым, то объем желудка увеличится. Таким образом в мозг начинают поступать сигналы об отсутствии чувства сытости, и человек ест все больше и больше.

Напомним, в состав пива входит хмель, который является сильнейшим фитоэстрогеном. Это вещество, близкое по своей природе к женскому половому гормону – эстрогену. Но новое исследование показало, что фитоэстроген действует слабее гормона эстрогена минимум в 700 раз. Ученые вияснили, что в реальности пиво не приводит к такому повышению уровня эстрогена в мужском организме, которое бы вызывало в нем неблагоприятные изменения, включая рост "пивного живота". Были выполнены подсчеты, и они показали: чтобы мужчина получил суточную дозу женского эстрогена, он должен выпить 555 литров пива.

Ранее, ученые заявили о пользе алкоголя и назвали "исцеляющие" напитки. Так, во время конференции Европейской ассоциации по изучению диабета китайские исследователи из Юго-Восточного университета удивили коллег своим заявлением.

Также Hyser писал, что в Британии продали самую дорогую бутылку хмельного пива.  Мужчина отдал за одну лишь бутылку пива $68 тысяч, правда, как потом выяснилось, такая сумма была оплачена из-за ошибки официанта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Обними меня ниже, еще ниже: Вика из «НеАнгелов» поразила сеть чувственным танцем, засветив гладкий «персик». Видео

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Показать еще