По статистике более двух третей людей выходят прогуляться как минимум трижды в неделю. Это просто, это дешево, и для этого не требуется специального снаряжения, разве что удобная обувь и одежда. А еще регулярная ходьба пешком продлевает жизнь, вот только делать нужно обязательно 100 шагов в минуту.

Пешие прогулки спасают и продлевают жизнь

Недавно опубликованное исследование, проведенное группой из Центра биомедицинских исследований Лестера, выявило связь между ожидаемой продолжительностью жизни и средней скоростью ходьбы. Результаты основаны на данных чуть менее полумиллиона участников в Великобритании, сообщают Новости Ю.

Так, участники исследования на протяжении примерно 7 лет предоставляли информацию ученым о своем привычном темпе ходьбы, оценивая его как медленный, средний или быстрый. Специалисты, в свою очередь, подсчитали количество умерших за этот период участников и, ссылаясь на статистику, сделали определенные выводы.

А именно, ученые заключили, что те, кто ходят быстро, живут дольше тех, кто ходит медленно.

"При этом сама по себе быстрая ходьба не может магическим образом прибавить несколько лет жизни. Более долгую жизнь обещает скорее способность быстро передвигаться, связанная с более высоким уровнем физической подготовки", - отмечают авторы исследования.

Также удалось выяснить, что влияние веса человека незначительное: продолжительность жизни любителей быстрой ходьбы с повышенным индексом массы тела (ИМТ) была почти такой же, как и у скороходов с обычной ИМТ".

"Исследование показало, что физическая форма является более надежным индикатором продолжительности жизни, чем ИМТ", - говорит профессор Том Йейтс, профессор Лестерского университета и один из главных авторов исследования.

Напомним, что исследователи Университета Южной Калифорнии, в свою очередь, выяснили, что медленная скорость ходьбы может быть для врачей признаком наличия у пациента проблем со здоровьем, например, заболеваний сердечно-сосудистой системы и когнитивных расстройств. А кардиохирурги даже предложили использовать данные о скорости ходьбы для выявления пациентов, с трудом восстанавливающихся после операций на сердце.

Ранее, врачи рассказали, что делать, чтобы осенью не хватанул инсульт. Ведь из-за того, что наше сердце зачастую страдает от постоянных стрессов, плохой экологии и других внешних факторв, оно нуждается в бдительном присмотре. 

Также Hyser писал о том, чем опасна жареная картошка. Специалисты утверждают, что ранее проведенные опыты на животных показали, что акриламид, которий появляется при температуре свыше 120 градусов Цельсия, повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли.

Популярные статьи сейчас

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter