О похудении при употреблении различных напитков сказано много: худеют на воде, на кофе и на травяных отварах. Вот только, если принимать чай из трав нужно только посоветовавшись с врачом из-за возможных специфических лечебных свойств, то зеленый чай можно пить свободно.   

Зеленый чай для похудения

Действительно, зеленый чай - бюджетный и безопасный напиток, который помогает сбросить лишний вес. Он используется почти во всех диетах, его ценят на Востоке, в Европе и Америке, пишут Новости Ю.

Польза этого восточного напитка – в его чудесном составе. Известно, что зеленый чай богат витаминами группы В, в нем много аскорбиновой кислоты, витамина К и РР, много фтора, полезного для зубов, особенно если полоскать рот чаем в течение пары минут. Также в нем есть медь, марганец и немного цинка, полезных для глаз и ногтей.

Кроме того, в своем составе зеленый чай имеет целую группу катехинов – это полифенольные, ароматические соединения, которые действуют как антиоксиданты и защищают клетки тела от старения. Они же активируют метаболизм и сжигание лишних жиров внутри клеток. 

Как показали исследования американских ученых, действие зеленого чая для похудения заключается в блокировке отложения жира в самом зачатке этого процесса. А все потому, что в зеленом чае содержится очень большое количество антиоксидантов EGCG, которые снижают уровень глюкозы в крови.

Правда, для того, чтобы эффект был выраженным, чай нужно заваривать не кипящей водой, а подождать, пока она чуть остынет, предупредили они.

Придерживаться чайной диеты можно двумя способам:

Первый способ - устраивайте себе разгрузочные чайные дни 1-2 раза в месяц, в течение которых нужно выпивать минимум 5 чашек зеленого чая (обязательно свежезаваренного) без каких бы то ни было добавок.

Второй способ – придерживайтесь специально подобранной диеты, рассчитанной на 7-14 дней, в течение которых нужно выпивать не менее 3 чашек зеленого чая в день. При появлении жажды, кроме чая можно пить чистую негазированную воду в любом количестве. 

И помните, что резкий переход на постоянное потребление зеленого чая с целью похудения может нанести вред здоровью некоторых людей. Убедитесь, что у вас нет заболеваний почек, гипотонии, гипертонии, лихорадки, подагры, глаукомы и тахикардии.

Значение напитков для похудения действительно сложно переоценить. Но все же помните, что эффект от них будет заметен только при правильном рационе питания. А красивые очертания фигуры могут создать только физические упражнения.

Популярные статьи сейчас

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свою прелести, что аж рот раскрылся

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Показать еще

Ранее сообщалось, что создана уникальная обувь, которая возвращает к жизни после инсульта. 

Также Hyser писал о том, что произойдет с человеческим организмом, если отказаться от красного мяса.

Подписывайтесь на наш Twitter