Пока одни занимаются принятием важных для государства решений, другие - поправляют макияж, играют в игры на мобильных телефонах или налегают на вкусняшки. А кто-то слова "чувствовать себя, как дома", воспринимает слишком буквально и  спит на своем рабочем месте прямо во время заседания.

Так, в пятницу, 20 сентября, журналисты заметили как 28-летний депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк уснул прямо во время заседания Верховной Рады. 

Правда, в голосованиях Беленюк все же участие принимал. Он поднимался, голосовал и снова ложился, даже не моргая, - и так на протяжении всего заседания. Оно и неудивительно, ведь 28-летний Жан Беленюк - не только нардеп, но и украинский борец греко-римского стиля и в понедельник, 16 сентября, он победил в финале чемпионата мира по борьбе в Нур-Султане (Казахстан).

Так что многие Беленюка оправдывают.

Что тебе снится, Жан Беленюк (Zhan Beleniuk)?

Posted by Александр Гончаров on Friday, September 20, 2019

Напомним, это уже второй случай, когда "Слуги народа" спят на заседании ВР. Первым уснул нардеп Алексей Устенко. 

Соответствующее фото на своей странице в Facebook опубликовал фотограф Ян Доброносов. При этом не уточняется, был ли сделан снимок в ходе заседания или до него.

"Устал", — коротко и четко подписал фотографию автор снимка.

Кстати,  некоторые заметили в руках у народного избранника телефон и предположили, что таким образом он просто спрятался, чтобы фотографам не было видно его переписку.

Популярные статьи сейчас

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Любителям сериала «Великолепный век»: какие исторические факты переврали в фильме

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Показать еще

"А вы что думали? Легко нардепом быть?", "Это оборона телефона от вездесущих камер",  "Молодой, зеленый – ему еще по дискотекам бегать, а он на комитетах всю ночь" - оставили такие комментарии по фото подписчики.

Втомився)

Posted by Yan Dobronosov on Thursday, September 19, 2019

Напомним, Алексей Устенко является в Верховной Раде членом Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а в предыдущем созыве Верховной Рады он был помощником нардепа Валерия Дубиля от ВО "Батькивщина". Кроме того, Алексей Устенко – сын Олега Устенко, внештатного советника (по экономическим вопросам) президента Украины Владимира Зеленского.

Кстати, в июне 2016 года бывшая на тот момент депутатом рады Надежда Савченко уснула на заседании во время обсуждения вопросов коррупции.

Ранее, были названы депутаты нового созыва, которые пропустили почти все пленарные заседания.  Как заявляют в КИУ, 14 из них представляют фракцию ОПЗЖ, два - из депутатской группы "За будущее", а один - из "Батькивщины".

Также Hyser писал, что украинских автомобилистов обрадовали новыми правилами растаможки. Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, его министерство выступает за максимальное упрощение всех процессов.

Подписывайтесь на наш Twitter.